Vegetable Noodle Soup Recipe
Vegetable Noodle Soup Recipe- सर्दियों की शाम में अगर एक बाउल गर्मागर्म सूप का मिल जाए तो मजा ही आ जाता है। सब्जियों का सूप तो हर कोई बनाता है लेकिन हम आपके लिए नूडल सूप की रेसिपी। इस सूप को बनाना काफी आसान हैं, अगर आपको भी सूप पीना पसंद हैं तो आपको रेसिपी खूब पसंद आएगी।
इस कटोरी सूप में नारियल के दूध, लहसुन और जूस से भरा स्वाद आपको मिलेगा। आप इसमें थोड़े नूडल्स और भुना चिकन डालकर एक अच्छी मील तैयार कर सकते हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Vegetable Noodle Soup Recipe
शिमला मिर्च | 1 |
टमाटर | 1 |
गाजर | 1/2 |
फूल गोभी | एक छोटा टुकड़ा |
हरी मटर के दाने | 1/4 कप |
नूडल्स | 50 ग्राम |
हरा धनिया | 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ) |
नींबू | 1 |
मक्खन | 2-3 टेबल स्पून |
अदरक का पेस्ट | 1 छोटी चम्मच |
चिल्ली पेस्ट | 1/2 छोटी चम्मच |
नमक | 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार |
सोया सॉस | 1/2 छोटी चम्मच |
काली मिर्च | 1 छोटी चम्मच (दरदरी कुटी) |
नूडल सूप बनाने की विधि – How to make Vegetable Noodle Soup
सभी सब्जियों को पानी से धोकर पानी सूखने तक सुखा लीजिए।
गाजर को छीलकर छोटा-छोटा काट लीजिए। फूलगोभी और टमाटर को भी बारीक काट लीजिए। शिमला मिर्च के बीज हटाकर बारीक काट लीजिए।
बर्तन में मक्खन डालकर गरम कीजिए। मक्खन के पिघलने पर इसमें अदरक का पेस्ट और मटर के दाने डालकर मिक्स कीजिए। इसके बाद, गाजर डालकर मध्यम आंच पर थोड़ा सा भूनिए। गाजर और मटर को नरम करने के लिए बर्तन को 2 मिनिट के लिए ढक दीजिए।
2 मिनिट बाद, फूलगोभी, शिमला मिर्च, टमाटर डालकर मिक्स कीजिए। साथ ही नमक, चिल्ली पेस्ट डालकर मिला दीजिए। इसे फिर से ढककर मीडियम आंच पर 2 मिनिट और पकने दीजिए।
2 मिनिट बाद, सब्जियों में 3 कप पानी डाल दीजिए। इसे ढककर उबाल आने तक पकने दीजिए। इसी बीच नींबू का रस निकाल लीजिए। सूप में उबाल आने पर नूडल्स, काली मिर्च डाल दीजिए। सूप को 6 से 7 मिनिट तक नूडल्स के फूलकर नरम होने तक मीडियम आंच पर पकने दीजिए। अगर ये नही फूले हो तो 2 से 3 मिनिट और उबाल लीजिए।
10 मिनिट में सूप तैयार है। इसमें 2 छोटी चम्मच नींबू का रस, सोया सॉस डालकर मिक्स कर दीजिए। सूप को सर्व करने के लिए प्याले में निकालिए और ऊपर से थोड़ा सा मक्खन और हरे धनिये की पत्तियां भी डाल दीजिए।
गरमा गरम वेजिटेबल नूडल सूप तैयार है। इस सूप को बच्चे सबसे अधिक पसंद करते हैं।
सुझाव
सब्जियां आप अपनी पसंद के अनुसार ले सकते हैं जैसे कि लाल, पीली शिमला मिर्च, पत्तागोभी।
सब्जियों को बहुत ज्यादा नरम ना करें। ये हल्की क्रंची अच्छी लगती हैं।
नूडल्स की जगह मैगी या पारबॉयल नूडल्स भी डाल सकते हैं। पहले से उबले रखे नूडल्स या इन्हें अलग से उबालकर भी डाल सकते हैं।
सोया सॉस ना डालना चाहे, तो मत डालें।
अगर आप ज्यादा गाढ़ा सूप बनाना चाहे, तो 2 टेबल स्पून कॉर्न स्टार्च पानी में डालकर मिक्स करें और तैयार सूप में डालकर मिलाएं और 2 से 3 मिनिट तक सूप को उबलने दें।