Paneer Khurma Special Recipe – पनीर खुरमा रेसीपी

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Paneer Khurma Special Recipe

Paneer Khurma Special Recipe- दोस्तों आज हम बनाएंगे पनीर खुरमा इसे छेना गोजा, बेलग्रामी मिठाई भी कहते है। इसका स्वाद बहुत ही गज़ब का होता है पारंपरिक तरीके से इस मिठाई को बनाने में बहुत समय लगता है। लेकिन आज में आपको इस मिठाई को बहुत ही कम समय में बनाना बताउंगी।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Paneer Khurma Special Recipe

पनीर 200 ग्राम
चीनी ¾ कप

पनीर खुरमा बनाने की विधि – How to Make Paneer Khurma Special Recipe

कुकर में ¾ कप चीनी और 1.25 कप (1 कप + ½ कप) पानी डाल कर चीनी को पानी में घुलने तक पकाएं। इस बीच 200 ग्राम पनीर के पेक के पीस काट लीजिए। फिर चीनी के घुल जाने पर एक-एक करके पनीर के पीस कुकर में डालिए।

अब कुकर को बंद करके एक सीटी आने तक इसे तेज़ फ्लेम पर पकाएं। सीटी आने पर फ्लेम को एकदम धीमा करके इसे लो फ्लेम पर 30 मिनट के लिए पकाएं। समय पूरा होने पर फ्लेम बंद करके कुकर को खोल दीजिए। फिर चाशनी के गाढ़ा होने तक इसे खुले ही पकाएं।

इन्हें पकाते समय थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते भी रहना है ताकी ये नीचे ना लगे। जब चाशनी एक तार की बन जाए तब फ्लेम बंद करके इन्हें हल्का ठंडा कर लीजिए। ठंडा होने पर इन्हें छान कर चाशनी अलग कर लीजिए। फिर इसे छलनी में ही 2 घंटे के लिए रख दीजिए।

समय पूरा होने पर ये सख्त हो जाएँगे और इस तरह पनीर खुरमा बनकर तैयार हो जाएगा। इन्हें परोसिए और अपने परिवार के साथ इनके स्वाद का आनंद लीजिए।

सुझाव

पनीर ज़्यादा सॉफ्ट नहीं लेना है।

पनीर खुरमा पकाते समय एक सीटी आने पर फ्लेम एकदम धीमी कर देनी है, ताकी इसमें 30 मिनट तक बस प्रेशर बनता रहे मगर सीटी बार-बार ना आए।

इन्हें पूरी तरह से ठंडा होने के बाद किसी भी कंटेनर में रख कर फ्रिज में रख दीजिए।

इन्हें पूरे 15 दिन तक रख कर खा सकते हैं।