Gajar Ka Halwa Recipe
Gajar Ka Halwa Recipe- सर्दियों में मीठा खाने के ऑप्शन में से गाजर का हलवा ज्यादातर लोगों की फेवरेट डिश है। गाजर का हलवा बनने में टाइम तो काफी लगता है लेकिन जब यह बन जाता है, तो इसे बनाने में की हुई मेहनत व्यर्थ नहीं लगती। आज हम आपको हलवा बनाने की ऐसी रेसिपी बता रहे हैं, जिसे आप मावा या खोए के बिना भी बना सकते हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Gajar Ka Halwa
गाजर | 1 कि. ग्राम (8-10 गाजर मध्यम आकार की) |
मावा | 250 ग्राम (1 कप ) |
देशी घी | एक टेबल स्पून |
काजू | 12-15 ग्राम (4-5 टुकड़े करते हुये काट लीजिये) |
छोटी इलाइची | 5-6 (छील कर पीस लीजिये) |
चीनी | 250 ग्राम (1 1/4 कप ) |
दूध | 1/2 – 1 कप |
कशमिश | एक टेबल स्पून (डठल तोड़ लीजिये) |
नारियल | एक टेबल स्पून ( कद्दूकस किया हुआ) |
विधि – How to make Gajar Ka Halwa
गाजर का हलवा बनाने के लिये, आप एक किलो लाल लाल गाजर बाजार से ले लीजिये। गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और इन्हैं कद्दू कस कर लीजिये। मावा को एक कढाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिये। भुना हुआ मावा एक प्याले में डाल कर रख लीजिये।
कद्दूकस किये हुये गाजर, कढाई में डाल कर गैस पर रखिये, दूध डालकर मिला दीजिये, गाजर को नरम होने तक पकने दीजिये। अब गाजर में चीनी मिला दीजिये, थोडी थोडी देर में चलाते रहैं, गाजर का रस निकलने लगेगा, आप उसे हर 2 मिनिट के बाद चलाते रहैं, सारा गाजर का रस जलने तक गाजर को पका लीजिये।
और पढ़ें:-
पकी गाजरों में घी डाल कर भून लीजिये, किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये। हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें, गैस बन्द कर दें और पीसी हुई इलाइची मिला दीजिये। आपका गाजर का हलवा तैयार है। गाजर के हलवे को प्याले में निकाल लीजिये .कद्दूकस किये हुये नारियल को उसके ऊपर डालकर सजा दीजिये।