Chilli Parotta Recipe – चिली परोट्टा रेसिपी

Chilli Parotta Recipe

Chilli Parotta Recipe

Chilli Parotta Recipe- परोटा दक्षिण भारत का एक प्रसिद्ध फ्लैटब्रेड है जिसे मैदा से बनाया जाता है। हालांकि, परोट्टा का यह इंडो चाइनीज वर्जन लहसुन और अन्य सब्जियों जैसे शिमला मिर्च, प्याज के बाद चिली सॉस और सोया सॉस के कॉम्बिनेशन से बनाया जाता है।

यह मालाबार परोटा और चाइनीज़ सॉस से बनी एक सरल, साधारण और तीखी स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी है। यह बचे हुए परोटा से बनी एक आदर्श स्नैक रेसिपी है, जिसे मीठे और मसालेदार इंडो चाइनीज़ सॉस में काटकर डाल दिया जाता है। यह रेसिपी तमिलनाडु की गलियों से निकली है और श्रीलंका की कोथू रोटी रेसिपी से प्रेरित है।

स्ट्रीट फूड रेसिपी भारत में बहुत आम हैं और आम तौर पर इन्हें बचे हुए खाने के साथ बनाया जाता है। विशेष रूप से इंडो चाइनीज़ व्यंजनों में मीठे और मसालेदार सॉस के साथ मांस या पनीर डाला जाता हैं। लेकिन इसे बचे हुए परोटा से भी बनाया जा सकता है, जिसे चिली परौटा रेसिपी के रूप में जाना जाता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Chilli Parotta Recipe

लहसुन की कलियां4-5
परोटे के टुकड़े1 कटोरी
प्याज1/2 कप
शिमला मिर्च1/2 कप
पत्ता गोभी1/2 कप
सोया सॉस1 टेबल स्पून
चिली सॉस1 टेबल स्पून
नमकस्वादानुसार
लाल मिर्चस्वादानुसार
काली मिर्चस्वादानुसार

चिली परोट्टा बनाने की वि​धि – How to Make Chilli Parotta Recipe

चिली परोट्टा बनाने के लिए सबसे पहले अपने परोट्टे को छोटे टुकड़ों में काट कर एक पैन में हल्का सा फ्राई कर लें। फिर इसे हटा दें।

अब कढ़ाई में थोड़ा तेल डालें और तेल को गर्म होने दें। तेल गर्म होने के बाद लहसुन डालें लहसुन को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

इसमें कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डालें। मध्यम आंच पर दो-तीन मिनट तक पकाएं।

इसके बाद अपने स्वादानुसार मसाला, सोया सॉस और रेड चिली सॉस डालें।

इसे अच्छी तरह मिला लें और परोट्टे के टुकड़ों में डाल दें।

इसे अच्छी तरह से हिलाएं और मध्यम आंच पर और पांच मिनट तक पकाएं।

फिर इसे एक बाउल में परोसें और हरे प्याज़ से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें।