Amla Juice Recipe – आंवला रस बनाने की विधि

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Amla Juice Recipe

Amla Juice Recipe:- आंवला रस रेसिपी एक इन्ग्रेडिएन्ट्स नुस्खा है। वजन घटाने के लिए इस को बनाने में 5 मिनट से भी कम समय लगता है। आंवला फल आइरन और विटामिन सी से भरपूर रस से भरा हुआ है।2

आंवले का जूस रोजाना लेने से पाचन दुरुस्त, त्वचा में चमक, त्वचा के रोगों में लाभ, बालों की चमक बढाने, बालों को सफेद होने से रोकता है दिसम्बर से अप्रेल तक तो ताजा आंवला जूस ताजा निकाल कर पी सकते हैं। आंवले के जूस को सीजन के बाद प्रयोग करने के लिये आप आंवला जूस को घर में आसानी से निकाल सकते हैं।

आंवला विटामिन c से भरपूर होता है. इसमें कैल्शियम, आयरन, फॉस्फोरस, फाइबर और कार्बोहाइड्रेट भी पाया जाता है। डायबिटीज के मरीजों के लिए आंवला बहुत फायदेमंद है।

रोगी को आंवले के रस का प्रतिदिन शहद के साथ सेवन करना चाहिए तो बीमारी से राहत मिलती है। आंवले के रस में छौंक लगाकर सेवन करने से बुखार से राहत मिलती है। हिचकी तथा उल्टी आने पर आंवले के रस को मिश्री मिलाकर दो-तीन बार सेवन करना चाहिये।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Black Gulab Jamun Recipe

आंवला 1 कि. ग्राम ( 28 – 30)
नमक स्वादनुसार

काले गुलाब जामुन बनाने की विधि – How to Make Black Gulab Jamun Recipe

आंवले को छोटे टुकड़े में काट ले। बीज हटा दे। आंवले के थोड़े से टुकड़े मिक्सर जार जिसमें मसाला पीसा जाता है। उसमें डालिये और पीस ले। इन टुकड़ों के पेस्ट बन जाने पर थोड़े और टुकड़े जार में डाल ले और बिलकुल बारीक होने तक पीस ले।

इस पेस्ट को साफ सूती कपड़े में डालिये और दबाकर जूस किसी प्याले में छान ले। आंवले के टुकडों के साथ निकाला हुआ आंवला जूस भी मिक्सी में डाल दे, और आंवले के टुकडों को पीस ले। सूखे आंवले के टुकड़े पीसने के बजाय इन्हें थोडा तरल पदार्थ मिला कर आसानी से पीसा जा सकता है।

पिसे हुये आंवले और जूस के मिश्रण को कपड़े में डाल ले, और हाथ से दबाकर सारा जूस निकाल ले। पल्प को पल्प वाले प्याले में रख दे आंवले के टुकड़ों के लिये यही तरीका बार बार दुहरा कर जूस निकाल ले।

एक किलोग्राम आंवले में लगभग 600 -700 ग्राम तक जूस निकल आता है। आंवला जूस को किसी कांच या प्लास्टिक के कन्टेनर में भरकर फ्रिज में रख ले।

आंवला जूस को कैसे प्रयोग करें

जब भी आप आंवला जूस प्रयोग करना चाहें तो दो छोटी चम्मच आंवला जूस या एक आंवला जूस क्यूब को एक कप गरम पानी और 1-2 छोटी चम्मच शहद में मिला ले। काला नमक मिलाकर भी पी सकते हैं।