Tomato Ki Chutney Recipe
Tomato Ki Chutney Recipe- टमाटर की चटनी इडली, वड़े, पकौड़े, परांठे, पूरी किसी भी व्यंजन के स्वाद को दुगुना कर देती है, इस चटपटी चटनी को आप चटखारे लेते हुए खाएंगे।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Tomato Ki Chutney
टमाटर | 4 (250 ग्राम) |
अदरक | 1 इंच टुकडा़ |
हींग | 1 पिंच |
सरसों | ½ छोटी चम्मच |
जीरा | ½ छोटी चम्मच |
काली मिर्च | 10 से 12 |
लाल मिर्च पाउडर | 1 से 2 पिंच |
साबुत लाल मिर्च | 2 |
नमक | 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार |
तेल | 1 से 2 टेबल स्पून |
मेथी दाना | ½ छोटी चम्मच |
धनिया पाउडर | 1.5 छोटी चम्मच |
चीनी | 1 छोटी चम्मच |
विधि – How to make Tomato Ki Chutney
टमाटरों को अच्छे से धोकर बड़े-बड़े टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए। अदरक को भी धोकर बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लीजिए।
पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए। तेल गरम होने पर मेथी के दाने, जीरा डाल कर चटखा लीजिए, इसके बाद आधे सरसों के दाने डाल दीजिए। दाने भुन जाने पर हींग और धनिया पाउडर डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिए।
मसाला भुन जाने पर इसमें कटे हुए टमाटर, नमक, साबुत लाल मिर्च, काली मिर्च, कटा हुआ अदरक और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए।
टमाटरों को ढककर मध्यम आंच पर 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए। इसके बाद चैक कीजिए। टमाटरों को अच्छे से चला कर फिर से ढककर 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए।