Kadha Prasad Recipe
Kadha Prasad Recipe- यह एक पंजाबी डिजर्ट है जिसे गुरूद्वारे में प्रसाद के रूप में दिया जाता है। इसके अलावा इसे अमृत संचार के दौरान भी दिया जाता है। यह एक पारंपरिक हलवा है जिसे गेंहू के आटे से बनाया जाता है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Kadha Prasad Recipe
गेहूं का आटा | ½ कप (80 ग्राम) |
घी | ½ कप (110 ग्राम) |
चीनी | ½ कप (110 ग्राम) |
कड़ा प्रसाद बनाने की विधि – How to make Kadha Prasad Recipe
कड़ा प्रसाद बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाही को गैस पर रखिए। कढ़ाही में आधा कप घी डाल दीजिए और इसे पिघलने दीजिए। घी के पिघलने के बाद, कढ़ाही में गेहूं का आटा डाल दीजिए।
आटे को लगातार चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिए। इस दौरान गैस मध्यम रखिए।
आटे में से अच्छी महक आने और आटे के गोल्डन ब्राउन होने पर इसमें चीनी डाल दीजिए। साथ ही 1.5 कप पानी डालकर च़लाते हुए सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिक्स कर लीजिए।
हलवे को लगातार चलाते हुए पकाते रहिए ताकि इसमें बिल्कुल भी गुठलियां न पड़ें। हलवा को गाढ़ा होने तक बिल्कुल इसी तरह पकाइए।
और पढ़ें:-
हलवे के अच्छे से पक जाने और गाढा़ हो जाने पर हलवा तैयार है। हलवे को प्लेट में निकाल लीजिए। बहुत ही अच्छा कड़ाह प्रसाद सर्व होने के लिए एकदम तैयार है।
कड़ाह प्रसाद बनाने के लिए गेहूं का मोटा पिसा आटा ही अच्छा होता है। लेकिन अगर आपके पास वो उपलब्ध न हो तो चपाती बनाने वाले आटे का भी उपयोग कर सकते हैं।
आटे को लगातार चलाते हुए पकाना होता है और जब आप इसमें पानी डालते हैं तब भी उसे चलाते रहें ताकि हलवे में गुठलियां न रहें।
इस प्रसाद में ड्रायफ्रूट का उपयोग नहीं होता है। लेकिन अगर आप मेवे डालना चाहते हैं तो अपनी पसंद अनुसार इसमें ड्राय फ्रूट उपयोग कर सकते हैं।