Restaurant Style Veg Fried Rice Recipe
Restaurant Style Veg Fried Rice Recipe- बचे हुए चावल से बनाई जाने वाले बहुत ही बढ़िया रेसिपी है। आसान, झटपट और स्वादिष्ट फ्राइड राइस बच्चों से लेकर बढ़ों तक सभी को बहुत पसंद आने वाली रेसिपी है। पोषक तत्वों से भरपूर सब्जियों को लहसुन के साथ भूना जाता है, इसमें स्टीम राइस में ओरिएटल सॉस डालकर पकाया जाता है। फ्लेवर्स से भरपूर चावल को आप सिर्फ 20 मिनट में तैयार कर सकते हैं। इन स्वादिष्ट चावलों को आप किसी स्पाइसी करी के साथ डिनर में सर्व कर सकते हैं।
चावल खाने के शौकीन इसे कई तरीके से खाना पसंद करते हैं। चावल को पहले तो प्लेन ही बनाया जाता है, फिर इसे कई-कई अलग रंगों में ढाला जाता है यानी इसे कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है। अब चाहे वेज फ्राइड राइस हो या एग फ्राइड राइस या चिकन फ्राइड राइस… स्वाद में सभी लाजवाब लगते हैं।
वेज फ्राइड राइस में आप अपनी मनचाही सब्जियां डालकर इसे बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं कि आप घर बैठे कैसे बना सकते हैं एकदम रेस्टोरेंट जैसा फ्राइड राइस
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Veg Fried Rice Recipe
बासमती चावल | 1 कप (200 ग्राम) |
नमक | 1.5 छोटी चम्मच |
तेल 2 | बड़े चम्मच (चावल फ्राइ करने के लिए) + 1 छोटी चम्मच (चावल उबालने के लिए) |
अदरक | 1 छोटी चम्मच, ग्रेट किए हुए |
हरी मिर्च | 2, बारीक कटी हुई |
गाजर | 1/2 कप, कटी हुई |
फलियां | 1/4 कप, कटी हुई |
पत्तागोभी | 1/4 कप, कटी हुई |
हरी शिमलामिर्च | 1/2 कप, कटी हुई |
पीली शिमलामिर्च | 1/2 कप, कटी हुई |
हरी मिर्च सॉस | 1 छोटी चम्मच |
सोया सॉस | 1/2 छोटी चम्मच |
सिरका | 1.5 छोटी चम्मच |
हरा धनिया | 2 छोटी चम्मच |
मैगी मसाला-ए-मैजिक | 1 सैशे |
फ्राइड राइस बनाने के लिए चावल उबालने की विधि – Process of boiling rice
पतीले में 3-4 कप पानी डाल कर उबालिए। उबाल आने पर इसमें 1 कप बासमती चावल धो 20 मिनट पानी में भिगो कर डालिए। फिर इसमें 1 छोटी चम्मच तेल और 1 छोटी चम्म्च नमक डाल कर इन्हें ढक कर (पूरा नहीं ढकना है थोड़ा सा खुला छोड़ना है) 5 मिनट के लिए पकाएं। समय पूरा होने पर इन्हें देख लीजिए, अगर नहीं बने हों तो 2 मिनट के लिए इन्हें वापस से ढक कर पकाएं।
समय पूरा होने पर इसे देखिए, बन जाने पर इन्हें छलनी से छान लीजिए। इसका माड़ निकाल कर छलनी को दूसरे बाउल पर रख कर चावल को थोड़ा फैला लीजिए ताकी इसकी भाप निकल जाएं। ऐसे इन्हें ठंडा होने रख दीजिए।
वेज फ्राइड राइस बनाने की विधि – How to Make Veg Fried Rice Recipe
चावल के ठंडा होने पर कढ़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर चारों ओर कढ़ाही घुमा कर फैला कर गरम कीजिए। गरम होने पर फ्लेम धीमी करके इसमें 1 छोटी चम्मच ग्रेटेड अदरक, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, ½ कप बारीक कटी हुई गाजर, ¼ कप कटे हुए बीन्स, ¼ कप बारीक कटी हुई पत्तागोभी, ½ कप बारीक कटी हुई हरी शिमला मिर्च, ½ कप बारीक कटी हुई पीली शिमला मिर्च और ½ छोटी चम्मच नमक डालिए।
अब इन्हें तेज़ फ्लेम पर 2 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनिए।
समय पूरा होने पर इसमें 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च सॉस डाल कर अच्छे से मिलाएं। अच्छे से मिलाने के बाद इसमें 1 सैशे मैगी मसाला-ए-मैजिक डाल कर अच्छे से मिलाएं। मिलाने के बाद इसमें उबाले हुए चावल, ½ छोटी चम्मच सोया सॉस और 1.5 छोटी चम्मच सफेद सिरका डाल कर हल्के हाथ से मिलाएं।
पूरी तरह मिलाने के बाद इसमें 2 छोटी चम्मच हरा धनिया डाल कर मिलाएं। इस तरह वेज फ्राइड राइस बनकर तैयार हो जाएँगे। इन्हें परोसिए और इनके स्वाद का आनंद लीजिए।