Makka Roti Recipe
Makka Roti Recipe-सर्दियां आते ही सबसे पहले लोगों कि डिमांड होती है कि सरसों का साग और मक्के की रोटी मिल जाए तो स्वाद दोगुना हो जाएगा। सरसों का साग बनाना तो आसान होता है लेकिन मक्के की रोटी वो भी मूली वाली ये तो शायद आप ठीक से बनाना ना जानती हैं क्यों कि इसे बनाने का एक खास तरीका होता है। अगर आपने मक्के की रोटी को ठीक तरीके से नहीं पकाया तो ये टूट जाएगी और इसे खाने का स्वाद बिगड़ जाएगा।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Makki Ki Roti
मक्की का आटा | 400 ग्राम |
गरम पानी | |
मक्खन | |
नमक | स्वादानुसार |
विधि – How to make Makki Ki Roti
Makka Ki Roti-
मक्की का आटा एक बर्तन में निकाल लें। बिलकुल रोटी बनाने से पहले, आटे में नमक डालें और गरम पानी की सहायता से आटे को गूथ लें, आटे को 15-20 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय।
गैस पर तवा रख कर गरम कीजिये। आटे से थोड़ा सा आटा लेकर हथेली की सहायता से अच्छी तरह मसल मसल मसल कर मुलायम कीजिये, जब आटा मुलायम हो जाय तब उसमें से थोड़ा सा आटा उठा कर लोई बनाइये। लोई को हथेली से दबा कर बड़ा करक लीजिये।
और पढ़ें:-
अब हथेलियों पर थोड़ा सा पानी लगा कर लोई को दोनों हाथों की उंगलियों की सहायता से चक लोई बना लीजिये, अब इस चक लोई को दोनों हाथो की हथेलियों से दबा दबा कर 5-6 इंच के व्यास में रोटी बड़ा लीजिये।
इस रोटी को गरम तबे पर डालिये, और निचली तरफ से सिकने पर पलटे की सहायता से पलट दीजिये। जब रोटी दूसरी ओर अच्छी तरह सिक जाय, तब पलटे की सहायता से उठा कर गैस पर धीमी आग पर घुमा घुमा कर दोनों ओर ब्राउन चित्ती होने तक सेकिये।