Mango Ice Cream Recipe
Mango Ice Cream Recipe- यह एक मशहूर और क्रीमी आइस क्रीम रेसिपी है जोकि आम के फ्लेवर या आम के गूदे से बनाई जाती है। यह खासकर गर्मियों के समय या आम के सीजन में शायद सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली आइस क्रीम है। यह रेसिपी बहुत आसान है और इसे किसी भी अन्य आइस क्रीम की तरह आम का फ्लेवर मिलाकर बनाया जाता है।
भारत में गर्मियों या सूखे मौसम में आइस क्रीम रेसिपीज फ्लेवरयुक्त डेसर्ट रेसिपीज होती हैं। बाजारों में विभिन्न प्रकार की आइस क्रीम्स और आइस कैंडीज की भरमार होती है, जिनमें सीजन के फल और उनका फ्लेवर होता है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Mango Ice Cream
आम | 2 (500 ग्राम) |
दूध | 1/2 लीटर |
कार्न फ्लोर | 2 टेबल स्पून |
चीनी | 100 ग्राम (1/2 कप) |
क्रीम | 200 ग्राम (1 कप) |
विधि – How to make Mango Ice Cream
दूध को किसी भारी तले के बर्तन में डाल कर गरम करने रखिये, 1/4 कप दूध ठंडा ही प्याले में बचा लीजिये। दूध में उबाल आता है जब तक हम आम काट कर तैयार कर लीजिये। आम धोइये, छीलिये और सारा पल्प निकाल लीजिये, दो फांके अलग रख दीजिये ( आम के ये टुकड़े छोटे छोटे टुकड़े में काट कर रख लीजिये)। बची आम की फांके और चीनी को पीस कर प्यूरी बना लीजिये।
ठंडे दूध में कार्न फ्लोर डालकर चिकना घोल बना लीजिये, दूध में उबाल आने के बाद, कार्न फ्लोर घुला दूध उबलते हुये दूध में मिलाइये और दूध को लगातार चलाते हुये 5-6 मिनिट तक पकाइये। आइसक्रीम के लिये दूध तैयार है, गैस बन्द कर दीजिये।
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दूध को एकदम ठंडा होने तक ठंडा कीजिये। आम की प्यूरी और क्रीम को मिला कर फैट लीजिये, कार्न फ्लोर मिक्स ठंडा दूध भी प्यूरी में डालिये और एक बार अच्छी तरह फैट लीजिये, आम के छोटे टुकड़े भी मिश्रण में मिक्स कर दीजिये मिश्रण को किसी एयरटाइट कन्टेनर में डालिये और आम के छोटे टुकड़े भी मिश्रण में मिला दीजिये।
कन्टेनर का ढक्कन लगाकर4-8 घंटे के लिये फ्रीजर में रख दीजिये। ध्यान रखिये कि कन्टेनर एयरटाइट ही हो। आम की आइसक्रीम जमकर तैयार है। जब भी आइसक्रीम खानी हो, आइसक्रीम कन्टेनर को फ्रीजर से 5 मिनिट पहले निकाल कर बाहर रख लीजिये, ठंडी ठंडी आम की आइसक्रीम परोसिये और खाइये।