Tomato Soup Recipe – टमाटर सूप रेसिपी

Tomato-Soup-Recipe

Tomato Soup Recipe

Tomato Soup Recipe-टमाटर का सूप पीना सेहत ले लिए बहुत अच्छा होता है। सूप कई प्रकार का होता है जैसे कि मसरूम सूप, मिक्स वेजिटेबल सूप, पालक का सूप, लाल सूप आदि प्रकार का सूप होता है। आपके बनाने के ऊपर है पर टमाटर सूप का कुछ अलग ही बात है, बहुत लोगो को भी पसन्द आता है। टमाटर का सूप बहुत ही स्वादिष्ट होता है। पीने के लिये यदि गरमा गरम टमाटर सूप मिल जाय तो क्या कहना है तो आइये आज हम टमाटर का सूप बनाते हैं।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Tomato Soup Recipe

टमाटर4
काली मिर्च पाउडर1/2 छोटा चम्मच
चीनी1/2 छोटा चम्मच
मक्कखन1 बड़ा चम्मच
कॉर्न फ्लोरथोड़ा सा
काला नमक1/2 छोटा चम्मच
नमकस्वादानुसार
गार्निश करने के लिए-
हरी धनियाथोड़ा सा बारीक कटा हुआ
मलाई या ताजी क्रीम1 चम्मच

टमाटर का सूप बनाने की विधि – How to make Tomato Soup Recipe

टमाटर और अदरक को काटकर मिक्सी से बारीक पीस लीजिये।

इस पेस्ट को किसी बर्तन में 1/2 – 3/4 कप पानी डालिए और 7 से 8 मिनिट तक उबलने के लिए गैस पर रख दीजिए। टमाटर के उबलने के बाद, इन्हें थोड़ा सा ठंडा होने के लिए रख दीजिए। इसके बाद, उबाले हुये टमाटर के पेस्ट को छलनी से छानकर टमाटर के जूस को बर्तन में निकाल लीजिए।

किसी प्याली में कॉर्न फ्लोर और थोड़ा सा पानी डालकर गुठलियां खत्म होने तक घोल लीजिए। बाद में, इसमें आधा कप पानी डालकर मिलाकर रख दीजिए।

पैन गरम करके इसमें 1 या 2 छोटी चम्मच मक्खन डाल दीजिए। बटर के पिघलने पर ब्रोकली और गाजर डाल कर इन्हें हल्का सा नरम होने तक भून लीजिए।इसके बाद, इन्हें ढककर रख दीजिए।

टमाटर के जूस में 3 कप पानी डालकर उबलने रख दीजिए। साथ ही कॉर्न फ्लोर घोल भी इसमें डालकर मिला दीजिए। साथ में नमक, काली मिर्च और काला नमक डालकर मिक्स कर दीजिए। सूप को ढक दीजिए और इसमें उबाल आने दीजिए। सूप में उबाल आने के बाद इसे 4 से 5 मिनिट मध्यम आंच पर और पकने दीजिए।

5 मिनिट बाद, सूप तैयार है। इसे एक प्याले में निकाल लीजिए। सूप में थोड़ा सा हरा धनिया डालकर मिला दीजिए और सूप के ऊपर थोड़ी सी क्रीम डालकर इसकी गार्निशिंग कर दीजिए।

सुझाव

सब्जियां अपनी पसंद और उपलब्धता के अनुसार फूलगोभी, बीन्स सूप में डाल सकते हैं।