Gajar Matar Sabzi Recipe – गाजर मटर की सब्जी

Gajar-Matar-Ki-Sabzi

Gajar Matar Sabzi Recipe

Gajar Matar Sabzi Recipe- गाजर मटर सब्ज़ी एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे आप अपने रोज के खाने के लिए बना सकते है। आप इसे अपने लंच बॉक्स के लिए भी पैक कर सकते है। इसमें टमाटर की प्यूरी बनाकर उसे रोज के मसालों के साथ पकाया जाता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Gajar Matar Sabzi

गाजर 2 (250 ग्राम )
टमाटर 2 (मध्यम आकार के)
मटर 1 कप
तेल 2-3 टेबल स्पून
हरा धनिया 2-3 टेबल स्पून(बारीक कटा हुआ)
हींग1 पिंच
जीरा½ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
नमक 1 छोटी चम्मच से थोडा़ सा कम या स्वादानुसार
गरम मसाला ¼ छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर¼ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर¼ छोटी चम्मच
अदरक 1 इंच टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई

विधि – How to make Gajar Matar Sabzi Recipe

गाजर को छील कर, धोकर, ½ इंच के छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिये। टमाटर को धोकर सुखा कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिये। कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करिये, गरम तेल में जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, अदरक, धनिया पाउडर और हरी मिर्च डालकर मसालों को हल्का सा भून लीजिए।

मसाले में कटे हुये गाजर, मटर, लाल मिर्च और नमक डाल कर मिक्स कीजिए। सब्जी में 2-3 टेबल स्पून पानी डालिये. सब्जी को ढककर 5 मिनिट तक धीमी गैस पर पकाइये।

सब्जी का ढक्कन खोलिये, चमचे से सब्जी को चलाइये और देखिये कि गाजर नरम हो गई है कि नहीं. यदि नरम नहीं हुई है, तो सब्जी को ढककर फिर से 3-4 मिनिट तक धीमी गैस पर पकने दीजिये।

सब्जी को चैक करें और इसमें टमाटर, गरम मसाला और हरा धनिया डाल के अच्छे से मिक्स करें। सब्जी को ढक कर के 2 मिनिट पकने दीजिए। सब्जी बनकर के तैयार है, गैस बंद कर दीजिए और सब्जी को प्याले में निकाल लीजिए।