Chana Chilli Recipe – चना चिल्ली रेसिपी

Chana-Chilli-Recipe

Chana Chilli Recipe

Chana Chilli Recipe- यह क्रिस्पी और मसालेदार इंडो चीनी स्टार्टर रेसिपी है जो काबुली सफेद चने के साथ चिल्ली सॉस और सोया सॉस से तैयार की जाती है। यह एक आदर्श पार्टी स्टार्टर रेसिपी है जिसे चपाती या रोटी के लिए ड्राई सब्जी या साइड डिश के रूप में भी बनाया जा सकता है। यह रेसिपी एक शुष्क संस्करण है और इसे चना चिल्ली ग्रेवी मसाला रेसिपी में भी बढ़ाया जा सकता है।

किसी भी अन्य इंडो चीनी रेसिपी की तरह, चिल्ली चना तैयार करने के लिए बेहद सरल है और मिनटों के भीतर तैयार किया जा सकता है। इस स्ट्रीट फूड रेसिपी के लिए कई भिन्नताएं हैं और ग्रेवी के साथ या बिना ग्रेवी, इसे तैयार की जा सकती हैं।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Chana Chilli

काबुली चना (रातभर भिगोया हुआ)एक कप
तेलतलने के लिए
मैदा2 बड़े चम्मच
गरम मसाला1 छोटा चम्मच
कॉर्नफ्लोर2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडरएक छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
मसाला बनाने के लिए-
प्याज एक (बड़े टुकड़ों में कटा)
धनिया2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा
अदरकएक छोटा टुकड़ा (टुकड़ों में कटी)
चिली सॉस3 छोटा चम्मच
लहसुन की कलियां10-12
हरी मिर्च3-4 (लंबी कटी हुई)
सोया सॉस2 छोटा चम्मच
पानी ज़रूरत के अनुसार
टोमैटो सॉस2 छोटा चम्मच
शिमला मिर्चएक (बड़े टुकड़ों में कटी)
विनेगर2 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
शक्करएक छोटा चम्मच (ऐच्छिक)

चना चिल्ली बनाने की विधि – How to Make Chana Chilli

चना चिल्ली बनाने के लिए सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 1 कप छोले लें। चना को रात भर भिगोएं और 4 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें। या डिब्बा बंद चना का उपयोग करें।

अब इसमें ¼ टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून नमक और ¼ कप मकई आटा भी डालें। चना को कोट करने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं।

इसके बाद कोट किया चना को गर्म तेल में डीप फ्राई करें या 15 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें। बीच में इनको कभी-कभी हिलाएं, और चना सुनहरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें।

अतिरिक्त तेल को अवशोषित करने के लिए टिश्यू पेपर पर चना को डाल दें। एक तरफ रखें।

अब 2 टीस्पून तेल को गर्म करें और 2 पुत्थी लहसुन, 1 इंच अदरक और 2 हरी मिर्च डालें और सॉट करें। 2 टेबलस्पून हरा प्याज डालें और सॉट करें।

अब ¼ प्याज और 8 क्यूब्स कैप्सिकम भी डालें। एक मिनट या उससे अधिक, या कैप्सिकम श्रिंक होने तक और कुरकुरा होने तक सॉट करें।

इसके अलावा 1 टीस्पून चिल्ली सॉस, 2 टेबलस्पून टमाटर सॉस, 2 टेबलस्पून विनेगर, 2 टेबलस्पून सोया सॉस, ¼ टीस्पून काली मिर्च, ¼ टीस्पून चीनी और ¼ टीस्पून नमक डालें। सॉस गाढ़ा होने तक और पारदर्शी होने तक उच्च फ्लेम पर सॉट करें।

अब तला हुआ चना और 2 टेबलस्पून हरा प्याज डालें। अच्छी तरह मिलाएं। अंत में, चिल्ली चना को एक स्टार्टर के रूप में परोसें या फ्राइड राइस के साथ आनंद लें।

सुझाव:

सबसे पहले, चना को अच्छी तरह से भिगोकर प्रेशर कुक करें, वरना यह कच्चा रहेगा।
साथ ही, मसाला स्तर के आधार पर चिल्ली सॉस डालें।
इसके अतिरिक्त, चना चिल्ली को कुरकुरा होने तक तलने पर इसका स्वाद बहुत अच्छा होता है।
अंत में, गर्म परोसने पर चना चिल्ली बहुत अच्छा लगता है।