Sandwich Recipe – दही सब्ज़ी के सेन्डविच बनाने की रेसिपी

Sandwich-Recipe

Sandwich Recipe

Sandwich Recipe– यह बच्चों के टिफिन बॉक्स के लिए, कुछ मिनटों में बनने वाली पौष्टिक और सरल रेसिपी है। आमतौर पर इसे बच्चों के नाश्ते के लिए बनाया जाता है, पर आप इसे सुबह या शाम के नाश्ते में बड़ों को भी परोस सकते हैं।

आमतौर पर सैंडविच रेसिपीज को ग्रिल या टोस्ट कर के परोसा जाता है। पर इस रेसिपी को कोल्ड सैंडविच कहा जाता है, क्योंकि इसको सेका नहीं जाता और इसमें दही और बारीक कटी सब्जियों को डाला जाता है। इस स्टफिंग को आप पहले से बनाकर रख सकते हैं और जरूरत पड़ने पर इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।

पको दही खट्टी लगे तो 1-2 टीस्पून शक्कर डालें। अगर आप इसे बड़ों को परोस रहे हैं, तो इसे तीखा बनाने के लिए आप 1 टीस्पून चिली सॉस और काली मिर्च का उपयोग कर सकते हैं।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Dahi Sabzi Sandwich Recipe

ब्रैड 8 स्लाइस
हंग कर्ड 3/4 कप
पत्तागोभी 200 ग्राम (बारीक कटी हुई)
शिमला मिर्च 1 (बारीक कटी हुई)
गाजर 2 (कद्दूकस की हुई)
हरा धनिया 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
घी 2 टेबल स्पून
काली मिर्च 1/3 छोटी चम्मच (दरदरी कुटी हुई)
अदरक का टुकड़ा 1/2 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
नमक 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

दही के सेन्डविच बनाने की विधि – How to Make Dahi Sabzi Sandwich Recipe

दही के सेन्डविच बनाने के लिये सबसे पहले हंग कर्ड(दही) को तैयार कर लेंगे। इसके लिए दही को कपड़े में बांध कर एक प्याले में थोड़ा सा किनारे से लटका लीजिये ताकि दही से पानी निचुड़ कर बर्तन में आ जाये और पोटली में हमें गाढ़ा हंग (कर्ड) दही मिल जाएगा।

सेन्डविच के लिये हंगकर्ड(दही) में सब्जी और मसाले मिक्स करके स्टफिंग तैयार कर लीजिए। स्टफिंग बनाने के लिये एक प्याले में दही, कटी हुई पत्तागोभी, शिमला मिर्च, गाजर, हरा धनिया, कुटी हुई काली मिर्च, अदरक और नमक डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिला कर लीजिये। सेन्डविच के लिये स्टफिंग तैयार है।

एक ब्रैड स्लाइस लीजिए इस पर स्टफिंग लगाईये और चारों ओर एक जैसा फैला लीजिये। स्टफिंग लगाने के बाद, दूसरी ब्रैड स्लाइस से ढककर हल्का दबा दीजिए। बिल्कुल इसी प्रकार सारी सेन्डविच को स्टफ करके तैयार कर लीजिये।

तवा को गैस जलाकर गरम कर लीजिये, इस पर थोड़ा सा घी डालिये और चारों ओर फैला लीजिये। अब 2 सेन्डविच को तवे पर रखकर सेक लीजिये। सेन्डविच पर ऊपर से हल्का सा घी लगाईये और नीचे से ब्राउन होते ही पलट दीजिये (सेन्डविच पर अपनी पसंदानुसार घी कम या ज्यादा या बिना घी लगाये भी बना सकते हैं।) सेन्डविच को दूसरी ओर भी गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिये।

सेन्डविच के दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने पर गैस बंद कर दीजिये और इन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिये। तवे पर सेन्डविच बनकर तैयार है।