Ginger Barfi Recipe
Ginger Barfi Recipe:- इसे बनाना बहुत ही आसान है और सर्दियों के मौसम में यह सेहत के लिए बहुत ही अच्छी है। अदरक की तासीर गर्म होती है इसलिए सर्दी के मौसम में सर्दी, खांसी से बचने के लिए 2 से 3 बार अदरक की चाय पी ही लेते है।
अदरक का नाम आते ही हमें चाय, काढ़ा और सब्जियों की याद आती है पर क्या आपने कभी इसका इस्तेमाल किसी मिठाई में सुना हैं। इसका स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा। स्वाद में थोड़ी मीठी और थोड़ी तीखी इस बर्फी के कई फायदे भी है। इसे खाने से आपको सर्दी, जुकाम जैसी बीमारियों से तुरंत राहत मिलेगी।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Ginger Barfi
अदरक | 200 ग्राम |
घी | 2 छोटी चम्मच |
चीनी | 1.5 कप (300 ग्राम) |
इलायची | 10 |
अदरक की बर्फी बनाने की विधि – How to Make Ginger Barfi
अदरक की बर्फी बनाने के लिए 200 ग्राम अदरक ले कर उसे मोटा-मोटा काट लीजिए। अदरक और 2-3 बड़ी चम्मच दूध डाल कर एक दम बारीक पीस लीजिए।
अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच घी डाल कर गर्म कर लीजिए। जब घी गर्म हो जाए तो इसमें अदरक का पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर पांच मिनट तक फ्राई करें।
कुछ मिनटों बाद अदरक का पेस्ट हल्का गाढ़ा हो जाने पर इसमें 1.5 कप चीनी डाल कर चीनी के मेल्ट होने तक लगातार चलाते रहे, चीनी के मेल्ट हो जाने पर इसमें 10 इलायची के बीज को पीस कर डाल दीजिए और इसे चलाते हुए गाढ़ा होने तक मिडियम आंच पर पका लीजिए।
अब एक ट्रे पर बटर पेपर रख कर बटर पेपर हल्का सा घी लगा कर उसे ग्रेस कर लीजिए। मिश्रण एक दम गाढ़ा हो जाने पर मिश्रण को ट्रे में डाल कर चम्मच से एकसार फैला दीजिए।
हल्का गर्म हो जाने पर उसे छोटे-छोटे टुकड़े में काट दीजिए और बर्फी को ठंडा होने रख दीजिए। बर्फी के पूरी तरह ठंडा हो जाने पर उसे कटे हुए टुकड़े में अलग कर लीजिए। सर्दी के ठंडे-ठंडे मौसम में ये अदरक कर बर्फी स्वास्थ्य के लिए बहुत ही उपयोगी है।