Aalu Korma Recipe
Aalu Korma Recipe-आलू कोरमा का नाम शायद आपने पहली बार सुना होगा लेकिन हमार विश्वास मानिये कि ये बहुत ही टेस्टी सब्जी होती है। आप आलू की जगह पर पनीर, मिक्स वेज या टोफू का भी इस्तमाल कर सकती हैं।
जिन्हें आलू खाना काफी पसंद है उनके लिये तो ये सब्जी मानिये कि जन्नत है। या फिर जिस दिन घर पर कोई सब्जी ना हो उस दिन आप इसे पका सकती हैं।
आलू कोरमा एक साउथ इंडियन डिश है जिसमें नारियल मिल्क भी मिक्स किया जाता है। यह गाढ़ी गाढ़ी सब्जी आपके घर में हर किसी को बड़ी पसंद आएगी। आइये जानते हैं आलू कोरमा को बनाने की सरल विधि।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aalu Korma
आलू | आधा किलो |
प्याज | 3 |
लहसुन | 4 कलियां ( 1 छोटा लहसुन ) |
टमाटर | 4-5 |
धनिया के पत्ते | 1 बड़ा चम्मच |
अदरक | 1 टुकड़ा |
हल्दी | 1 छोटा चम्मच |
लाल मिर्च | 1/2 चम्मच |
गर्म मसाला | 1/2 चम्मच |
छोटी इलायची | 2 |
तेजपत्ता | 2 |
नमक | स्वादानुसार |
दही | 1 चम्मच ( बड़े ) या 1/2 कप |
विधि – How to make Aalu Korma
आलुओं को धोकर छील लें। कांटे से गोदकर पानी में डालते जाएं। धनिया, लहसुन, प्याज, नमक, मिर्च, हल्दी पाउडर एक साथ पीस लें। थोड़े से गर्म घी में आलुओ को बादामी रंग होने तक तल लें।
तीन प्याज में से एक प्याज को गोल लच्छों में काट लें। इन लच्छों को घी में सुनहरे रंग का तल लें। एक कटोरी में पिसा हुआ मसाला घोलकर पानी में मिलाकर भुनी हुई प्याज में मिलाए और आग पर दो – तीन मिनट रख दें।
इस मिश्रण में भुने हुए आलू व नमक डाल के भून लें। ऊपर से आलुओ को भूनते रहें। इस बात का ध्यान रखें, बार -बार पलटने से आलू टूटे नहीं। आलू भुन जाने पर तेजपत्ता ड़ालकर थोड़ा और भूनें ।
और पढ़ें:-
तरी के लिए एक बर्तन में तरी लायक दही व पानी डाल कर उबाल लें। इसमें भूनें हुए आलू और पानी ड़ालकर ढक दें। जब तरी गाढ़ी हो जाये तो उसमें छोटी इलायची भी डाले और आग से कोरमा निचे उतार लें।