Aloo Palak Sabzi Recipe
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo Palak Ki Sabzi Recipe
आलू | 3 |
पालक | 500 ग्राम |
टमाटर | 2 |
हल्दी पाउडर | 1 छोटा चमच्च |
दाल चीनी पाउडर | 1/4 छोटा चमच्च |
जीरा | 1/2 छोटा चमच्च |
नमक स्वाद अनुसार | |
तेल | प्रयोग अनुसार |
गरम मसाला पाउडर | 1/4 छोटा चमच्च |
अदरक | 1 इंच |
लाल मिर्च पाउडर | 1 छोटा चमच्च |
प्याज | 1 |
विधि – How to make Aloo Palak Ki Sabzi
पालक के डंठल तोड़ कर साफ पानी से अच्छी तरह 2 बार धो लीजिये, धुले हुये पालक को भगोने में भरिये। 1-2 टेबल स्पून पानी डालिये और ढक कर धीमी गैस पर उबाल लीजिये, पालक बहुत जल्दी उबल जाता है, गैस बन्द कीजिये। पालक को ठंडा होने के बाद, मिक्सी से पीसकर बारीक पेस्ट बना लीजिये।
आलू को छील कर 2 टुकड़ों में काटें। और ढक कर माइक्रोवेव में भून लें. 3-4 मिनिट काफी हैं। आलुओं को उबाल भी सकते हैं लेकिन भुने हुये आलुओं का स्वाद ज्यादा अच्छा होता है।
टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का मिक्सी से पीसकर पेस्ट बना लीजिये।
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कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, आलू तेल में डाल कर भूनें और हल्के ब्राउन होने पर निकाल लीजिये। बचे हुये तेल में हींग और जीरा डालिये, जीरा ब्राउन होने के बाद ह्ल्दी पाउडर और बेसन डाल कर भूनिये, इसके बाद टमाटर, अदरक मिर्च का पेस्ट और मलाई डाल दीजिये और मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि उस पर तेल तैरने लगे।
इस भुने हुये मसाले में पालक का पेस्ट, आलू, नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला डाल दीजिये। सब्जी को उबाल आने के बाद 2-3 मिनिट तक पकायें। आपकी पालक आलू की सब्जी तैयार है।
सब्जी को प्याले में निकालिये। गरमा गरम आलू पालक तरी चपाती, नान या चावल के साथ परोसिये और खाइये।
अगर आप प्याज और लहसन पसन्द करते हैं, तब जीरा ब्राउन होने के बाद, 2-3 लहसन की कली और 1 प्याज बारीक काट कर डालें और हल्का गुलाबी होने तक भून लीजिये। बचे हुये सारे मसाले उपरोक्त क्रम में डालकर सब्जी बना लीजिये।