Paneer Chilli Recipe
Paneer Chilli Recipe:- जब यह फ्राइड राइस या सेजवान राइस के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जाता है तब इसका कुछ अलग ही मजा आता है। जिसमे पनीर को मेरिनेट करके तेल में तला जाता है और बाद में चायनीज सॉस, हरी शिमला मिर्च और प्याज के साथ पकाया जाता है।
यह रेसिपी इसके तीखे स्वाद और पनीर के क्रीमी स्वाद के साथ साथ इंडो चाइनीज सॉस के स्वाद के लिए भी काफी मशहूर है। विशेष रूप से चिली चिकन के टुकड़े चिली सॉस में अच्छी तरह से पकने के कारण इसे काफी पसंद किया जाता है।
पनीर खाना या फिर पनीर की सब्जी खाना हर किसी को पसंद होता है। रोजाना कच्चा पनीर खाने से शरीर की कई बीमारियां दूर हो जाती है। पनीर में प्रोटीन, वसा, कैल्शियम, प्रोटीन, फॉस्फोरस, फोलेट पाया जाता है। पनीर खाने से मानसिक तनाव भी दूर होता है।
पनीर में पोटेशियम होता है। जो मांसपेशियों और मस्तिष्क की तंत्रिका गतिविधियों के लिए एक महत्वपूर्ण होता है। यह मांसपेशियों की ऐंठन से छुटकारा दिलाता है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Paneer Chilli Recipe
पनीर | 300 ग्राम |
पोदीना के पत्ते | 10 -12 |
अजीनो मोटो | 1- 2 पिंच |
चिल्ली फ्लेक्स | 1/4 छोटी चम्मच |
काली मिर्च पाउडर | 1/4 छोटी चम्मच |
नमक | आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार) |
हरी मिर्च | 2-3 ( छोटी छोटी काट लीजिये) |
अदरक | 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ) |
चिल्ली सॉस | 1-2 छोटी चम्मच |
सोया सॉस | 1-2 छोटी चम्मच |
सिरका | 1 -2 छोटी चम्मच |
ओलिव ओइल | 1/4 कप |
टमाटर सॉस | 1/4 कप |
रैड कैप्सकम | 1 ( मीडियम साइज में काट लेंगे ) |
कार्न फ्लोर | 3-4 टेबल स्पून |
ग्रीन कैप्सकम | 1 ( मीडियम साइज में काट लेंगे ) |
अदरक की बर्फी बनाने की विधि – How to Make Paneer Chilli Recipe
पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये, किसी प्लेट में आधा कार्न फ्लोर लेकर पनीर के टुकड़ों को कार्न फ्लोर में लपेट ले. कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालकर चारों ओर फैला दे, तेल गरम होने पर पनीर के टुकड़े कढ़ाई में सिकने के लिये लगा दे।
तेल कढ़ाई में डालिये, गरम होने पर अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनिये, ग्रीन कैप्सकम डालकर, 1 मिनिट भूनिये. रैड कैप्सकम डालकर और 1 मिनिट भून ले , और अब भुने हुये पनीर के टुकड़े, टमाटर सॉस, सोया सास, चिल्ली सास, सिरका, चिल्ली फ्लेक्स, काली मिर्च, अजीनोमोटो और नमक डालकर सारी चीजों को धीमी गैस पर ही मिक्स अच्छी तरह मिक्स होने तक मिक्स कर ले।
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कार्न फ्लोर को 1/4 कप में पानी में गुठलियां खतम होने तक घोलिये और चिल्ली पनीर में डालकर मिलाइये, चिल्ली पनीर को 1 मिनिट चमचे चलाते हुये पका लीजिये, पोदीना के पत्ते मोटे मोटे तोड़ कर डाल कर मिला दे।
गरमा गरम बहुत ही स्वादिष्ट चिल्ली पनीर तैयार है।