Pyaj kachori Recipe – प्याज की कचौरी

Pyaj-ki-kachori

Pyaj kachori Recipe

Pyaj kachori Recipe- यह मैदे और प्याज स्टफिंग के साथ बने एक कुरकुरा और फ्लेकी गहरी तला हुआ नाश्ता रेसिपी है। खस्ता कचोरी भारत भर में प्रसिद्ध है और मटर, मूंग दाल और आलू सहित असंख्य स्टफिंग के साथ बनाई गई है। लेकिन कचोरी की यह रेसिपी मसालेदार प्याज की एक आसान और सरल स्टफिंग के साथ बनाई गई है।

स्नैक्स व्यंजनों को भारत भर में बहुत आम है और विभिन्न सामग्रियों के साथ बनाया जा सकता है। प्रत्येक क्षेत्र की अपनी अनूठी और विशेषता होती है जिसे नाश्ते के लिए या शाम के स्नैक के रूप में खाया जाता है।

प्याज की कचोरी राजस्थान के बहुत ही मूल व्यंजन हैं और प्रसिद्ध रूप से अन्य चाट व्यंजनों के साथ एक स्ट्रीट फूड के रूप में कार्य करता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Pyaj ki kachori

मैदा 2 कप
नमक स्वादानुसार
ऑयल¼ कप
प्याज2 कप बारीक कटी हुई
सौफ½ चम्मच
बेसन2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर½ चम्मच
हरी मिर्च 2 कटी हुई
तेल 4 चम्मच
हरी धनिया कटी हुई
गरम मसाला 1 चम्मच
धनिया पाउडर 1 चम्मच
तेजपत्ता 2
कलोंजी ½ चम्मच
प्याज2 कप बारीक कटी हुई

विधि – How to Make Pyaj ki kachori

Pyaj ki kachori-

सबसे पहले आटे में तेल डालकर हाथो से मले। जब यह अच्छे से मिक्स हो जाए तो गुनगुने पानी सहायता से आटे को गुथ ले। अब गीले कपडे से आटे को ढककर रख दे।

एक बर्तन में तेल गरम करके कलोजी, तेजपत्ता और सौफ डाले। फिर प्याज और हरी मिर्च डाले। जब प्याज हलकी सुनहरी हो जाए तो बेसन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाये।

अब इसे मध्यम आंच पर 2 मिनट तक चलाते रहे। उपर से हरा धनिया डालकर मिला दे और गैस बंद कर दे। फिर इसे एक बर्तन में निकाल ठंडा करे।

आटे की छोटी छोटी गोल लोइया बना ले। थोड़ा सा बेल कर इसमें प्याज के मिश्रण को भर दे। और लोई का मुह बंद करके हाथो से हल्का सा चपटा कर ले। अब एक बर्तन में तेल गरम करके बने कचोरियो को तल ले। और इसे गरमागरम खट्टी और मीठी चटनी के साथ सर्वे करे।