Mushroom Manchurian Recipe
Mushroom Manchurian Recipe:- अगर आपको चाइनीज फूड पसंद है आप घर पर ही बना सकती हैं बेहद स्वादिष्ट और यमी मशरूम मंचूरियन। इसमें प्रोटीन अधिक मात्रा में होता हैं इसलिए यह बच्चों को परोसने के लिए एकदम सही हैं। मशरूम मंचूरियन ड्राय घर पर बनाने के लिए नीचे दी गई स्टेप बाय स्टेप का पालन करें।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Mushroom Manchurian Recipe
मशरूम | 10 |
तेल | मशरूम तलने के लिए |
काली मिर्च पाउडर | 1/4 छोटी चम्मच दरदरा ताजा |
अदरक | 1 इंच टुकड़ा (पेस्ट किया हुआ) |
हरी मिर्च | 2( छोटी छोटी काट लीजिये) |
नमक | 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार) |
चिल्ली फ्लेक्स | 1/2 छोटी चम्मच |
सिरका | 1 छोटी चम्मच |
सोया सॉस | 1 छोटी चम्मच |
टमैटो सॉस | 2-3 टेबल स्पून |
तेल | 2-3 टेबल स्पून |
हरा धनिया | 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ) |
रैड कैप्सिकम | 1/2 कप |
ग्रीन कैप्सिकम | 1/2 कप |
यलो कैप्सिकम | 1/2 कप |
कॉर्न फ्लोर | 2 टेबल स्पून |
मैदा | 4 टेबल स्पून |
मशरूम मंचूरियन बनाने की विधि – How to Make Mushroom Manchurian Recipe
मशरूम के ठंडल काट लीजिए और इसे कपडे़ से पौंछकर रख लीजिये मैदा के घोल में थोड़ा सा नमक और थोड़ी सी काली मिर्च का पाउडर डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
तेल अच्छा गरम होने पर, मशरूम को मैदा के घोल में डुबो कर कढ़ाई में तलने के लिए डाल दे मशरूम एक बार में कढ़ाई में आ जाएं, उतने डाल कर तल लीजिए सारे मशरूम इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिए।
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तेल के गरम होने पर इसमें रैड कैप्सिकम, ग्रीन कैप्सिकम और यल्लो कैप्सिकम डालकर थोड़ा सा भूनें ले कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर, मिलाइये और 1 मिनिट के लिए ढककर के पका ले।
कॉर्न फ्लोर में आधा कप पानी डालिये चिकना घोल बना ले और पके हुये शिमला मिर्च में टमैटो सॉस, सोया सॉस, सिरका, नमक, चिल्ली फ्लेक्स और कॉर्न फ्लोर का दाल कर मिला ले। इसमें मशरूम डाल कर अच्छे मिक्स कर लीजिए और थोड़ा सा धनियां डाल कर मिला दे।