Pyaj Sabzi Recipe
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Pyaj Sabzi Recipe
प्याज़ | 5 |
हरी मिर्च | 5 |
टमाटर | 3 |
ज़ीरा | 1 टीस्पून |
धनिया पाउडर | 2 टीस्पून |
लाल मिर्च पाउडर | 1/2 टीस्पून |
हल्दी पाउडर | 1/4 टीस्पून |
हींग | 2 चुटकी |
नमक = स्वादानुसार | |
लहसुन | 10 कालियां |
दही | 2 टेबलस्पून |
अदरक | 1 इंच का टुकड़ा |
हरा धनिया | 2 चम्मच, कटा हुआ |
तेल | 2 टेबलस्पून |
विधि – How to Make Pyaj Ki Sabzi
साबुत प्याज़ की सब्जी बनाने के लिए प्याज़ को छीलकर धो लें। फिर प्याज़ के ऊपर चार कट लगा दें ध्यान रहे प्याज़ नीचे से जुड़े रहने चाहिए प्याज़ में अच्छे से चीरा लगाएं ताकि मसाला प्याज़ के अन्दर अच्छी तरह से भर जाएं। टमाटर हरी मिर्च अदरक और लहसुन को मिक्सी के जार में डालकर बारीक पीकर पेस्ट बना लें।
पैन को गैस पर रखे इसमें तेल डालकर गर्म करें तेल गर्म होने पर हींग और ज़ीरा डालकर हल्का सा फ्राई कर लें। फिर इसमें टमाटर, अदरक-लहसुन वाला पेस्ट डाल दें अब टमाटर को चलाते हुए भूने।
एक कटोरी में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल लें अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर इसका पेस्ट बना लें। इस तरह से मसाले का पेस्ट बनाकर सब्जी में डालने से सब्जी का टेस्ट बहुत अच्छा आता है। राजस्थान में इसी तरह से मसाले को भिगोकर डाला जाता है।
टमाटर को अच्छे से भून लें जब टमाटर भून जाए तो इसमें मसाले का पेस्ट डालकर चलाते हुए दो से तीन मिनट भूने। तीन मिनट बाद मसाले में आधी कटोरी पानी डालकर उबाल आने दें उबाल आने पर इसमें चीरा लगी हुई प्याज रख दें।
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पैन को ढककर 10 मिनट धीमी आंच पर पका लें। दस मिनट बाद खोलकर प्याज को पलट दें ताकि ये दूसरी तरफ से भी अच्छे से पक जाएं।
ढक्कन-ढककर सब्जी को सात से आठ मिनट और पकने दें आंच को धीमा ही रखे प्याज़ की सब्जी हल्की आंच पर ही पकाई जाती है। तय समय बाद खोलकर देखे प्याज़ गल गई है या नहीं प्याज़ में चाकू डालकर चेक करें अगर चाकू प्याज़ के अन्दर आसानी से चला जाएं तो समझ जाएं प्याज़ गल गई है।
अब इसमें दही डालकर तेज़ आंच पर चलाते हुए ग्रेवी को तेल छोड़ने तक भूने। जब सब्जी के ऊपर तेल आ जाएं तो हरा धनिया डालकर चलाएं।