Aloo Chole Sabzi Recipe
Aloo Chole Sabzi Recipe- यह बहुत ही सरल और आसान पंजाबी व्यंजन है। इसका स्वाद किसी मलाईदार पनीर या मीट की करी जैसा है, इसलिए यह उन व्यंजनों का लोकप्रिय विकल्प भी है। आमतौर पर, इस मसालेदार करी को रोटी, नान, या चावल के साथ भी परोसा जा सकता है।
हमारे घरों में आलू और काबुली चने के इस्तेमाल से कई तरह की सब्जियां (करी) बनाई जाती हैं। अक्सर इनमें प्याज़, मसाले और टमाटर की चटनी आदि डालकर इन्हें बनाया जाता है। काबुली चने और आलू की मदद से बनाई जाने वाली ऐसी ही सब्जी है, आलू छोले की करी।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo Chole Ki Sabzi
ग्राम काबुली चना | 250 |
आलू | 2 |
कटा टमाटर | 3 |
टुकड़ा बारीक़ कटी अदरक | 1 |
बारीक़ कटा प्याज | 1 |
चम्मच हल्दी पाउडर चम्मच | 1 |
चम्मच धनिया पाउडर | 2 |
चम्मच काला नमक | 1 |
तेज पत्ता | 1 |
नमक – स्वादानुसार | |
चम्मच अमचूर पाउडर | 1/2 |
चम्मच लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार | 2 |
चम्मच चना मसाला पाउडर | 1 |
चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया | 3 |
कली लहसुन की | 5 |
बारीक़ कटी हरी मिर्च | 3 |
विधि – How to Make Aloo Chole Ki Sabzi
सबसे पहले काबुली चने को रात भर के लिए पानी में भिगोयें। सुबह प्रेशर कुकर में छोले, नमक डालकर पर्याप्त मात्रा में पानी डालें और। गैस चूल्हा जलाकर कुकर को गैस पर 2 -3 सिटी आने तक पकायें। छोले को ज़रूरत से ज़्यादा न पकायें नहीं तो गल जायेगा।
कुकर से प्रेशर निकाल दे। एक पैन में तेल गरम करें और उसमें तेज़पत्ता डालकर कटे प्याज के साथ टमाटर , हरी मिर्च को भून लें और फिर लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भूनें।
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अब इस में सभी मसाले डाले जेसे की लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, धनिया पाउडर डालकर अछे से भुन ले जब यह पेस्ट अच्छे से भुन जाए तब इसमें उबले छोले डालकर 10 मिनट तक अच्छी तरह से भूनिए। और आलू डाल दे जब यह सब सामग्री अच्छे से भुन जाए तब ही इसमें पानी डालना है।
अब छोले में अपनी ज़रूरत के हिसाब से पानी डालकर 15 मिनट तक और पकायें। और इस में चना मसाला डाल दे जब आलू छोला की सब्जी पक जाने के बाद अब धनिया पत्ती टमाटर, प्याज और हरी मिर्च से गार्निश करें और पूरी, परांठा रोटी के साथ गरमा गरम आलू , छोला की सब्जी सर्व करें। और इसे आप पूरी रोटी के बिना भी खा सकते हें।