Sooji Malai Laddu Recipe – सूजी लड्डू रेसिपी

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Sooji Malai Laddu Recipe

Sooji Malai Laddu Recipe- एक साधारण भारतीय मिठाई रेसिपी जो मिनटों के भीतर और हमारे रसोईघर में सरल उपलब्ध सामग्री के साथ तैयार किया जा सकता है। इस रेसिपी में शामिल बुनियादी सामग्री चीनी, रवा / सूजी और नारियल है। यह दिवाली समारोहों के लिए या किसी त्यौहारों और अवसरों के लिए एक आदर्श मिठाई है।

लड्डू रेसिपी फेस्टिवल सीजन के दौरान आम मिठाई रेसिपी हैं और रवा लड्डू ऐसी ही एक मिठाई रेसिपी है। अन्य भारतीय लड्डू के विपरीत, इसके लिए केवल कुछ मुख्य सामग्रियों की आवश्यकता होती है। मूल रूप से इसे भुने हुए सूजी, नारियल, चीनी और ड्राई फ्रूट्स से तैयार किया जाता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for sooji malai laddu

देसी घी ¼ कप (लगभग 50 ग्राम)
सूजी 1 कप (200 ग्राम)
नारियल का बुरादा 2-3 बड़ी चम्मच
बादाम8-10 (बारीक कटे हुए)
काजू8-10 (बारीक कटे हुए)
पिस्ता 8-10 (बारीक कटे हुए)
मलाई¼ कप
चीनी (पाउडर) 1 कप (160 ग्राम)
इलायची पाउडर½ छोटी चम्मच
दूध1-2 बड़ी चम्मच
किशमिश 1 बड़ी चम्मच

सूजी के लड्डू बनाने की विधि – How to make sooji malai laddu

सूजी के लड्डू बनाने के लिए एक पैन या कढ़ाई में ¼ कप घी डालकर गरम कर लीजिेए। घी में 1 कप सूजी डालकर मीडियम फ्लेम पर लागातार चलाते हुए हल्का कलर आने तक भून लीजिए। अब सूजी में 2 से 3 बड़ी चम्मच नारियल का बुरादा मिलाकर उसे 1 से 2 मिनट तक और भून लीजिए।

2 मिनट के बाद सूजी के मिश्रण में 8-10 (बारीक कटे हुए) बादाम, काजू और पिस्ता डालकर 2 मिनट तक भून लीजिए (आप ड्राय फ्रूट्स अपने पसंद अनुसार भी ले सकते हैं)। 2 मिनट बाद जब ड्राय फ्रूट्स हल्के क्रिस्प हो जाए तो गैस बंद कर दीजिेए।

अब सूजी में ¼ कप मलाई (आप चाहें तो क्रीम भी ले सकते हैं), 1 कप चीनी पाउडर और ½ छोटी चम्मच इलायची पाउडर डालकर सूजी में अच्छे तरीके से मिला लीजिए।

अब मिश्रण को एक प्लेट या बाउल में निकालकर 1 बड़ी चम्मच किशमिश डाल दीजिए। अगर सूजी का मिश्रण आपको थोड़ा सूखा लग रहा है तो उसमें 1 से 2 बड़ी चम्मच दूध डालकर अच्छे से मिला लीजिए (आप चाहें तो अपने स्वाद अनुसार थोड़ी मलाई और डाल सकते हैं)।

मिश्रण में दूध उसे हल्का गीला करने के लिए डालते हैं ताकि लड्डू आसानी से बंध जाए।

अब मिश्रण को 5 मिनट तक ठंडा होने के लिए रख दीजिए। 5 मिनट बाद जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो अपने मन चाहे साइज में लड्डू बांध लीजिए। सूजी के स्वादिष्ट लड्डू बनकर तैयार है। आप इन्हें फ्रिज से बाहर रखकर 8 से 10 दिन खा सकते हैं।

सुझाव

सूजी को भूनते समय फ्लेम मीडियम रखना है।
सूजी से जब खुशबू आने लगे तो ड्राय फ्रूट्स डाल दीजिए।
सूजी में आप ड्राय फ्रूट्स थोड़े ज्यादा भी मिला सकते हैं।
लड्डू बांधते समय अगर मिश्रण सूखा लगने लगे तो उसमें एक चम्मच दूध और मिला सकते हैं।
मिश्रण ज्यादा ठंडा होने से लड्डू नहीं बंधेंगे।