Besan Ke Laddu Recipe – बेसन के लड्डू

Besan-Ke-Laddu

Besan Ke Laddu Recipe

Besan Ke Laddu Recipe- बेसन के लड्डू हम किसी भी त्यौहार या शुभ अवसर बना सकते हैं। ये बहुत कम इन्ग्रेडियेन्ट्स से और आसानी से बन जाते हैं और इनकी शेल्फ लाइफ भी बहुत अधिक होती है। छुट्टी त्यौहार पर घर आने वाले बच्चे जब वापिस जायें तब उनके साथ अपने दुलार के साथ एक बेसन के लड्डू जरूर रखिये।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Besan Ke Laddu

कप बेसन2
कप चीनी बूरा1
कटोरी काजू-बादाम, बारीक कटे1/2
टी स्पून इलायची पाउडर1
टेबल स्पून पानी2
टी स्पून पिस्ता कतरन1
कप घी1

विधि – How to Make Besan Ke Laddu

Besan Ke Laddu-सबसे पहले बेसन के लड्डू बनाने के लिए मीडियम आंच पर कड़ाही या पैन रखें, फिर इसमें घी डाल दें, घी के गर्म होने के बाद इसमें बेसन डालकर अच्छी तरह मिलाएं. बेसन को चलाते हुए धीमी आंच पर 10-12 मिनट चलाते हुए भूने।

बेसन भून जाने के बाद इसमें से जब बेसन से सौंधी-सी खुशबू आने लगे तो बादाम-काजू डालकर अच्छी तरह मिला ले, इसके बाद बेसन को चलाते हुए धीमी आंच पर चलाते हुए भूने बेसन पर पानी का छिड़काव करें, ऐसा करने बेसन दानेदार हो जाएगा।

पानी सूखने तक चलाते हुए 1-2 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें, इस मिश्रण एक बड़ी थाली में निकाल लें। हल्का ठंडा होने पर इसमें चीनी बूरा और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।

जब तक बेसन में चीनी अच्छे से न मिल जाएं तब तक मिलाते रहिए। चीनी बेसन में अच्छी तरह घुल गई है इस मिश्रण से मनचाहे आकार के लड्डू बना लें।