Dudh Badam Kulfi Recipe
Dudh Badam Kulfi Recipe- कुल्फी की शौकीन हैं तो घर पर आज ही बनाएं टेस्टी मलाई कुल्फी रेसिपी। दूध और बादाम के पोषक तत्वों से युक्त ये रेसिपी गर्मियों में देगी ठंडक का अहसास।
दूध और बादाम से बनने वाली मलाई कुल्फी बच्चों और बड़ों सभी को गर्मियों में खूब पसंद आती है और इसे बनाना भी बेहद आसान है। चाहें आप घर पर रिलैक्स कर रही हों या फिर वीकेंड में बच्चों को कुछ स्पेशल देना चाहती हों, हर तरह के मौके पर आप घर पर यह बादाम वाली मलाई कुल्फी तैयार कर सकती हैं।
खासतौर पर अगर घर में खुशी का मौका हो तो परिवार के सदस्यों का मुंह मीठा कराने के लिए भी यह कुल्फी अच्छा ऑप्शन हो सकती है। इस केसर और ड्राई फ्रूट्स वाली मलाई कुल्फी को आप बिना बहुत ज्यादा मेहनत किए आसानी से घर पर तैयार कर सकती हैं। बादाम, म, क्रीम, पिस्ता, केसर जैसे इंड्रीग्रेंड्स मिलाकर आप यह शानदार कुल्फी बना सकती हैं। एक बार इस कुल्फी का स्वाद चखने के बाद आप हर बार इसे घर पर बनाना चाहेंगी।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Dudh Badam Kulfi
दूध | 3 लीटर |
केसर | |
इलायची पाउडर | 1 चम्मच |
पिस्ता | |
बादाम भूना और कटा हुआ | ½ कप |
चीनी | 3/4 कप |
विधि – How to make Dudh Badam Kulfi
सबसे पहले भिगे और छिलके उतरे हुए बादाम, क्रीम और कंडेन्स्ड मिल्क को एक बड़े बर्तन में एकसाथ लें और तब तक मिलाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए। अब इसे अलग रख दें।
अब एक पैन में दूध उबालें। जब दूध उबलने लगे तो इसमें केसर डाल दें। अच्छी तरह से मिलाएं और मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें। जब दूध का मिश्रण ठंडा हो जाए तो उसे बादाम वाले मिक्सचर में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। यह मिश्रण भी क्रीमी और थिक होना चाहिए।
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एक दूसरे पैन में कटे हुए पिस्ता और बादाम को कुछ देर के लिए ड्राई रोस्ट करें। इसके बाद इसे भी बादाम वाले मिश्रण में डाल दें। लेकिन सजाने के लिए थोड़ा सा रख लें।
अब इस मिश्रण को कुल्फी मोल्ड में डाल दें और ऊपर से बंद कर दें। इसे करीब 4 घंटे के लिए फ्रीजर में जमने के लिए रख दें। जब कुल्फी अच्छी तरह से जम जाए तो इसे मोल्ड से निकालकर पिस्ता और बादाम से सजाकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।