Suji Ka Upma Recipe – सूजी का उपमा

Suji-Ka-Upma-Recipe

Suji Ka Upma Recipe

Suji Ka Upma Recipe- सूजी का उपमा एक पौष्टिक और स्वादिष्ट रेसिपी है। इसे साउथ इंडिया में बहुत बनाया जाता है। ये बहुत ही हल्का खाना होता है इसलिए इसे हम सुबह के नाश्ते में खाते है। अगर आप डाइट पे है तो ये उन लोगो के लिए भी अच्छी है। इसे हम चटनी, सांबर, रस्सम या फिर किसी भी रस वाली सब्जी के साथ खा सकते है।

उपमा को बनाना बहुत ही आसान होता है और ये 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाती है। अगर आप अगर आपको जोरो की भूख लगी है तो आप इसे बना कर खा सकते है। तो चलिए देखते है की सूजी (रवा) उपमा कैसे बनाया जाता है और इसे बनाने के लिए हमें कौन कौन सी सामग्री की जरुरत होगी….

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Suji Ka Upma Recipe

सूजी 180 ग्राम (1 कप)
मूंगफली के दाने 1 टेबल स्पून (भुने हुए)
तेल 2 टेबल स्पून
राई के दाने 1/4 छोटी चम्मच
हरी मिर्च 1 (बारीक कटी हुई)
हरी मटर के दाने 1 टेबल स्पून
बटर 1 टेबल स्पून
गाजर1 (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
हरा धनिया1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
नमक स्वादानुसार

सूजी का उपमा बनाने की विधि – How to make Suji Ka Upma Recipe

सूजी को सूखी कढ़ाई में हल्का भूरा होने तक लगातार चलाते हुये भूनिये। भुनी सूजी को किसी प्लेट में निकाल लीजिये। कढ़ाही मे तेल डालकर गरम करिये। मूंगफली के दानों को तेल में डालकर हल्का सा भून लीजिए। इन्हें भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लीजिए।

कढ़ाही में बचे हुए तेल में राई के दाने डाल दीजिये, राई को हल्का सा भुनने दीजिए। राई तड़कने के बाद, हरी मिर्च, कटे हुए गाजर और मटर के दाने डाल कर 2-3 मिनिट तक भूनिये। इसके बाद सूजी और इसका तीन गुना पानी (3 कप पानी) और नमक डालकर मिला दीजिए।

जब सूजी के पानी में उबाल आने लगे, तब आप उसे चमचे से चलाते जाइये, घोल गाढ़ा होता जायेगा और थोड़ी ही देर में हलवा जैसा लगने लगेगा। इसमें मूंगफली के दाने डाल दीजिए और रवा उपमा को चमचे से चलाते हुये 3-4 मिनिट तक पकाइये। ऊपर से बटर डालकर मिला लीजिये। साथ ही हरा धनिया डालकर मिक्स कर दीजिए।