Mawa Ki Kachori Recipe
Mawa Ki Kachori Recipe- मावा कचौरी एक बहुत ही बढ़िया डिजर्ट है जिसे राजस्थान में बनाया जाता है। इसमें कचौरी को खुशबूदार मावे से भरा जाता है, त्योहार के लिए यह एक बहुत ही बढ़िया डिजर्ट है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Mawa Ki Kachori Recipe
मैदा | 2 कप |
आवश्यकतानुसार तेल | |
मावा | 125 ग्राम |
इलायची पाउडर | 1/2 छोटा चम्मच |
चीनी | 1 बड़ा चम्मच |
देशी घी | 2 चम्मच |
आवश्यकतानुसार तेल कचौड़ी तलने के लिए | |
कप चीनी | 2 |
विधि – How to make Mawa Ki Kachori
एक बाउल में मैदा, नमक और रिफाइंड ऑयल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें। गूंथे हुए आटे को 30 मिनट तक ढक कर अलग रख दें।
अब फ्राइंग पैन में रिफाइंड ऑयल डालें, बादाम, काजू, सूखा नारियल, पिस्ता, जायफल पाउडर और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करते हुए 2 मिनट के लिए भून लें। अब इसमें खोया मिलाएं और सारी सामग्री को 2 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भून लें। अब गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
और पढ़ें:-
एक पैन में पानी डालें और गैस पर चढ़ा दें। इसमें हरी इलायची और चीन डालें और उबाल आने दें। चीनी घुलने और शीरा गाढ़ा होने तक पकाएं।
अब आटे को एक बार हाथों से मसल लें। इसकी लोई बनाकर पूड़ी के आकार में बेल लें। इसके बीच में मावा का मिश्रण रखें और किनारों को पानी लगाकर चिपका दें। इसे हाथों के हल्के दबाव से कचौरी की तरह बना लें।
कढ़ाई में तलने के लिए तेल डालें और जब तेल अच्छा गर्म हो जाए तो एक-एक कचौरी डालकर तल लें।
सर्व करने के लिए कचौरी को बीच में फोड़ कर उसमें तैयार शीरा भर दें और बादाम-पिस्ता से कर दें।