Bathua Ka Raita Recipe – बथुआ का रायता

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Bathua Ka Raita Recipe

Bathua Ka Raita Recipe- बथुआ सोना है। इसमें इतने गुण है की आपकी सेहत को बहुत फ़ायदा करेगा। बथुआ का रायता बहुत स्वादिष्ट होता है। आप इसे आसानी से बना सकते है और बच्चों का यह पसंदीदा होता है। आप इसे ज़रूर बनाए। आप बथुआ का रायता पराठा, पूरी के साथ परोसे, खाने का स्वाद बढ़ जाएगा।

बथुआ में आयरन की प्रचुर मात्रा पायी जाती है. इसके साथ ही इसमें विटामिन A की भी भरपूर मात्रा होती है. बथुए को पौष्टिक तत्वों की खान कहना गलत नहीं होगा. आपने बथुए का साग तो बहुत बार खाया होगा. लेकिन क्या आपने कभी बथुए का रायता खाया है? अगर नहीं तो आइए आज सीखते हैं कि बथुए का रायता कैसे बनाया जाता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Bathua Ka Raita Recipe

बथुआ 200 ग्राम
हरी मिर्च 1 ( बारीक काट लें )
हींग 1पिंच
जीरा आधा छोटी चम्मच
काला नमक 1/4 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार( 1/2 छोटी चम्मच )
दही 400 ग्राम (2 कप)
देशी घी या मक्खन1 छोटी चम्मच

विधि – How to make Bathua Ka Raita Recipe

बथुआ को साफ करके (मोटी मोटी डंडियां हटा दें, घास हटा दें)। साफ पानी में 2 बार धो लें, और आधा कटोरी पानी डाल कर उबलने रख दें। 5- 6 मिनिट में बथुआ उबल जाता है। पत्तियां नरम हो जाती है। गैस बन्द कर दीजिये और बथुआ से अतिरिक्त पानी निकाल कर ठंडा करके मिक्सी से पीस लें।

दही को फैट कर प्याले में निकाल लीजिये। पिसा हुआ बथुआ, नमक, काला नमक और हरी मिर्च, दही में मिला दीजिये। पैन में घी गरम कीजिये। हींग और जीरा डाल कर जीरा हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये। इस बघार को राइते में डाल कर मिला दीजिये। बथुआ का राइता तैयार है।