Rabdi Recipe
Rabdi Recipe:- यह एक ऐसी मिठाई है जिसे आप जब चाहे आसानी से बनाकर सबको खिला सकते है। आपको बाजार से कोई मिठाई लाने की जरुरत नहीं है। इस टेस्टी और गाढ़ी रबड़ी को देखकर किसी के भी मुंह में पानी आ जाता है।
इसे बनाते समय इसकी खुशबु दूर तक फ़ैल जाती है जो सभी को पसंद आती है। दूसरा इसमें मेवा डाली जाती है, जिसका स्वाद और भी लाजवाब होता है। यह बाजार में सभी जगह आसानी से मिल जाती है और सभी लोग इसे शौक से खाते है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Rabdi Recipe
चीनी | 50 ग्राम ( एक चौथाई कप) |
बादाम | 2 (बारीक कतर लीजिये) |
छोटी इलाइची | 2-3 (छील कर कूट लीजिये) |
दूध | 1 लीटर (फुलक्रीम, 5 कप) |
पिस्ते | 4-5 (बारीक कतर लीजिये) |
रबड़ी बनाने की विधि – How to make Rabdi Recipe
कढ़ाही भारे तले की होनी चाहिये. दूध को कढ़ाही में डालकर गरम करने रखिये, दूध में उबाल आने पर गैस धीमी कर दे। दूध पर मलाई की हल्की परत जैसे ही आये कलछी से उठाकर, कढ़ाही के किनारे लगा दे।
थोड़ी देर बाद फिर से दूध के ऊपरी सतह पर मलाई आये, इसे भी उठाइये और किनारे कर दे। दूध को धीमी गैस पर उबलने दे, और इसमें मलाई की परत को कढ़ाही के किनारे लगाते रहिये।
किसी पंखे या अखबार से इसे झलने से मलाई की परत जल्दी पड़ती रहतीं है। इसी तरह मलाई की परत जमाते जाईये. कढ़ाही के किनारे जमी मलाई की परत सूख कर खुश्क होती रहेगी।
जब मलाई कढ़ाही के चारों ओर इकठ्ठी हो जाय और कढाई में दूध गाड़ा होकर एक तिहाई ही बचे तो बचे दूध में चीनी और कतरे हुये पिस्ते बादाम और इलाइची मिला ले और गैस बन्द कर दे।
कलछी से कढ़ाही के किनारों से मलाई खुरचकर निकालिये और उस गाड़े दूध में ही मिला दे। खुरची हुई मलाई की परत (खुरचन) को दूध में मिलाते समय अधिक मत चलाईये ताकि रबड़ी में खुरचन की गांठे पड़ी रहें।
रबड़ी का असली स्वाद तभी रहता है कि दूध की खुरचन के गुठले अन्दर से फीके ही रहें। रबड़ी (Rabdi) हो गई तैयार, रबड़ी को प्याले में निकालिये और फ्रिज में रख कर ठंडा करे बाद में परोसिये और खाइये।