Btata Badaa Recipe – बटाटा बड़ा रेसिपी

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Btata Badaa Recipe

Btata Badaa Recipe- बटाटा वड़ा महाराष्ट्र का पसंदीदा स्ट्रीट फूड है। बारिश के मौसम में तो बटाटा वड़ा खाने का भी अलग ही मजा है। इस स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड को अब आप भी अपने घर चुटकियों में बना सकते हैं। इसे बनाने में आपको सिर्फ 20 से 30 मिनट का समय लगेगा। इसे बनाना बेहद ही आसान है। सबसे पहले आलू को उबाल लें और इसमें मसाले डालकर एक मिश्रण तैयार किया जाता है। इसके बाद आलू के ऊपर बेसन लगाकर फ्राई करके इन्हें हरी चटनी के साथ परोस सकते हैं। इसे आप सुबह के नाश्ते या शाम की चाय के साथ भी खा सकते हैं।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Btata Badaa Recipe

आलू300 ग्राम
हरी मिर्च8
अदरक1 टुकड़ा
हरा ताजा धनिया1 गडडी
बेसन300 ग्राम
लाल मिर्च1 छोटा चम्मच
हल्दी1/2 चम्मच
पिसा धनिया1 चम्मच
जीरा1 चम्मच
नींबू2
खाने का सोडा1/4 चम्मच
मूंगफली का तेल300 ग्राम
पानी2-3 कप
नमकस्वादानुसार

बटाटा बड़ा बनाने की विधि – How to make Btata Badaa Recipe

आलू उबाल कर तैयार कर लीजिये। बेसन को पानी में मिलाकर गाढ़ा, चिकना घोल बना लीजिये, बेसन को घोलने में लगभग 3/4 कप पानी लग जाता है, बेसन के घोल में नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और धनियां पाउडर डाल दीजिये और अच्छी तरह 2-3 मिनिट तक फैंट लीजिये। तैयार घोल को 15 मिनिट के लिये रख दीजिये, ताकि बेसन अच्छी तरह फूल कर तैयार हो जाएं।

आलुओं को छील लीजिये, हाथ से बारीक तोड़ लीजिये, धनियां पाउडर, लाल मिर्च, अमचूर पाउडर, नमक , हरी मिर्च, अदरक एवं हरा धनियां डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये।

मिश्रण को 10 बराबर के भागों में बाँटकर उनको गोल गोले बना लीजिये।

तलने के लिये गैस पर कढ़ाई रखकर तेल डालिये और गरम कीजिये। आलू का गोला निकालिये और बेसन में डुबा कर लपेटिये और गरम तेल में डाल दीजिये। धीमी आग पर तलिये. एक बार में 3 या 4 वड़ा आसानी से तले जा सकते हैं। बटाटा वड़ा को सभी तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये, किसी प्लेट पर टिशू पेपर बिछाइये और कढ़ाई से बटाटा वड़ा निकाल कर उसमें रखिये।

गरमा गरम बटाटा वड़ा तली हुई मिर्च, हरे धनिये की चटनी और इमली की मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइये।