Nariyal Kalakand Recipe – नारियल कलाकन्द

Nariyal-Kalakand

Nariyal Kalakand Recipe

Nariyal Kalakand Recipe- इस जन्माष्टमी अपने डेजर्ट में बनाए मावा पनीर से बना टेस्टी झटपट कलाकन्द। पारम्पारिक तौर पर कलाकन्द बनाने में बहुत समय लग जाता हैं लेकिन आज हम बनाएगें झटपट कलाकन्द जो बहुत ही आसानी से और जल्दी बन जाता है। कलाकन्द उत्तर भारत की लोकप्रिय मिठाई है इसे राजस्थान में बहुत अधिक पसंद किया जाता है। आप इस झटपट कलाकन्द बनाए इसे बनाना बहुत ही आसान है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Nariyal Kalakand

मावा1  कप (250 ग्राम) 
नारियल का बुरादा1 कप (100 ग्राम)
थोेड़े से बादाम के टुकड़े 
इलायची
घी1-2 बड़ी चम्मच 
चीनी¾ कप (175 ग्राम)
पनीर1 कप (150 ग्राम)

विधि – How to make Nariyal Kalakand

कलाकन्द बनाने के लिए एक पैन में 1 बड़ी चम्मच घी डाल कर गर्म कर लीजिए। घी के गर्म हो जाने पर इसमें 1 कप मावा डाल कर चलाते हुए मीडियम आंच पर 1-2 मिनट तक भून लीजिए। 

मावा को 2 मिनट तक भून लेने पर इसमें 1 कप पनीर डाल कर इसी तरह चलाते हुए भून लीजिए। मावा और पनीर के अच्छे से मिल जाने पर इसमें ¾ कप चीनी डाल कर चलाते हुए चीनी के घुलने तक भून लीजिए।

चीनी के घुल जाने पर इसमें 1 कप नारियल का बुरादा और 4 इलायची पाउडर डाल कर मिलाते हुए गाढ़ा होने तक पका लीजिए। 

अब एक प्लेट पर घी डाल कर उसे चारो ओर फैला कर चिकना कर लीजिए। मिश्रण के गाढ़ा हो जाने पर उसे प्लेट में डाल कर फैला दीजिए। अब इस कलाकन्द के ऊपर थोड़े से बादाम के टुकड़े डाल कर दबा दीजिए और उसे 1 घंटे के लिए सैट होने के लिए ऎसे ही छोड़ दीजिए। 

1 घंटे बाद कलान्कद के अपनी पसंद के अनुसार टुकड़े काट लीजिए। कलाकन्द के टुकड़ो को प्लेट से अलग करने के लिए प्लेट को आंच पर रख कर हल्का सा गर्म कर लीजिए और टुकड़ो को निकाल कर एक प्लेट में रख दीजिए। नारियल का कलाकन्द बन कर तैयार है।