How to make Burger
How to make Burger:- टमाटर व पनीर और सॉस और चटनी की लेयर से तैयार किया हुआ वेज बर्गर बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट होता है बर्गर जो बच्चों से लेकर बड़े तक खाना पसंद करता है। लाख कोशिशों के बाद भी इसका स्वाद बाजार जैसा नहीं आता।
आलू टिक्की बर्गर बनाने की मुख्य सामग्री आलू की टिक्की और मुलायम बनाना होता है टिक्की, खीरा, टमाटर, सॉस एवं हरी चटनी की लेयर लगाते हैं। यह मूल रूप से टोमेटो सॉस और मेयोनेज़ का संयोजन है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Burger
बन | 2 |
बंदगोभी | 5 से 6 पत्ते |
हरे धनिये की चटनी | अपने अनुसार |
चाट मसाला | 1 छोटी चम्मच |
टमैटो सॉस | अपने अनुसार |
टमाटर | 2 |
आलू की टिक्की |
बर्गर बनाने की विधी – How to Make Burger
सबसे पहले बर्गर बन को बीच में से आधा काट लें। सबसे पहले बर्गर बन को बीच में से आधा काट लें। बाद में एक तवा लेकर उस पर बटर लगा ले और बन को पहले हल्का हल्का शेक लें।
बन सिकने के बाद में उसे किसी भी एक प्लेट में निकाल कर रख लें। फिर बाद में टमाटर और प्याज ले और टमाटर और प्याज़ की पतली-पतली स्लाइस के रूप में काट लें।
और पढ़ें:-
अब बन का नीचे का हिस्सा लें और उसके ऊपर मेयोनेज़ को अच्छी तरह से फैलाएं और बाद में उस पर फिर थोड़ा टोमेटो सॉस डालें दे। इसके बाद आपने टमाटर और प्याज की जो स्लाइस कटी थी उनको ले और स्लाइस रखें।
इतना सब करने के बाद में उसके ऊपर आलू की टिक्की रखें। बर्गर सीज़निंग एवं चाट ले और इन सभी को एकसाथ स्प्रिंकल करें। बन के दूसरे भाग पर चीज़ स्प्रेड करें। बाद में पहले भाग को दूसरे बन के भाग से ढक दें। और ऐसे हल्के हाथो से दबा दे ध्यान रहे की ज्यादा जोर न लगे।
इस तरह आपका शानदार आलू टिक्की बर्गर तैयार है। इन टेस्टी वेज बर्गर को छुट-पुट भूख लगने पर सॉस के साथ आनंद ले।