Butterscotch Ice Cream – बाजार जैसी बटर स्कॉच आइसक्रीम अब घर पर ही बनाये आसान तरीके से

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Butterscotch Ice Cream

Butterscotch Ice Cream- यह एक प्रसिद्ध आइसक्रीम रेसिपी है जिसे गुड़, कुकिंग क्रीम और गाढ़े दूध से बनाया जाता है। इस आइसक्रीम रेसिपी को उसके क्रीमी स्वाद, फ्लेवर और कुरकुरे बटरस्कॉच के टुकड़ों के लिए जाना जाता है। आमतौर पर बटरस्कॉच की चाशनी को भूरे चीनी से बनाया जाता है पर इस रेसिपी को पौष्टिक बनाने के लिए मैंने इस रेसिपी में गुड़ का इस्तेमाल किया है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Butterscotch Ice Cream

कैरेमल क्रंच के लिए-
चीनी100 ग्राम
बटर1 चम्मच
काजू50 ग्राम
आइसक्रीम बनाने की सामग्री-
फ्रेश क्रीम250 ग्राम
दूध100 ग्राम
चीनी पाउडर100 ग्राम
बटर स्कॉच एसेंस2 चम्मच
पीला खाने वाला रंग1 चुटकी

बटर स्कॉच आइसक्रीम बनाने की विधि – How to make Butterscotch Ice Cream

कैरेमल क्रंच बनाने की विधि-

सबसे पहले गैस पर एक पैन रखेंगे और उसमे चीनी डाल देंगे। फिर उसे धीमी आंच पर चलाते हुए पिघलाएंगे। (चीनी को चलाते रहे नहीं तो चीनी अच्छे से नहीं मिलेगा)

जब चीनी घुलकर हल्के गोल्डन कलर की हो जाए तो उसमे 1 चम्मच घी डाल डालेंगे और फिर उसे मिलाएंगे। घी चीनी में अच्छे से मिलने के बाद उसमे काजू को डाल देंगे और फिर उसे मिलायेंगे। (अगर आप काजू के जगह कोई और ड्राई फ्रूट डालना चाहते है जैसे बादाम या मूंगफली, आदि तो आप डाल सकते है।)

और अब गैस को बंद कर दे और किसी प्लेट पर हल्का तेल या घी लगाकर उस पर इसे डाल दे। अब उसे फैला दे और उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दे।

ठंडा होने के बाद प्लेट के पीछे हल्का मारे और वो अपने आप छोड़ देगा। फिर उसे जीप लॉक बैग में या किसी प्लास्टिक में डालकर बंद कर दे और उसे बेलन या किसी भारी चीज की मदद से उसे पूरा तोड़ दे और थोड़ा बारीक़ तोड़े।

तो अब हमारी बटर स्कॉच का कैरेमल क्रंच बनकर तैयार है।

आइसक्रीम बनाने की विधि-

सबसे पहले हम क्रीम को एक बड़े कटोरे में निकाल लेंगे। (क्रीम को मैंने थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दिया था)
अब उसे थोड़ी देर व्हिप कर ले। जब क्रीम थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो उसमे चीनी पाउडर को डाल दे और उसे फिर से मिला दे। (हमें क्रीम को ज्यादा गाढ़ा नहीं करना है)

फिर उसमे 2 चम्मच बटर स्कॉच एसेंस और पिला खाने वाला रंग डाल कर मिला दे।

फिर उसमे क्रंच और दूध को डाल कर मिला दे। (थोड़ा सा क्रंच हम गार्निशिंग के लिए रख लेंगे)

फिर उसे एयर टाइट कंटेनर में रख दे और ऊपर से थोड़ा सा क्रंच डाल दे।

अगर आप इसपे फॉयल पेपर या कवर लगाएंगे तो थोड़ा सा डर होता है उस पर बर्फ की परत आने की इसलिए हम इसके ऊपर एक बटर पेपर डाल देंगे और और उसे अच्छे से लगा देंगे। फिर हम उसे 7 से 8 घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे।

7 से 8 घंटे बाद उसे फ्रिज से निकाले और उसके ऊपर से बटर पेपर निकाल देंगे।

हमारी बटर स्कॉच आइसक्रीम बन गयी है और इसके ऊपर बर्फ की परत भी नहीं आयी है।

अब इसे हम सर्विंग कटोरे में निकाल लेंगे और थोड़ा सा कैरेमल क्रंच से उसे सजा देंगे।

बटरस्कॉच आइसक्रीम बहुत ही अच्छी और स्वादिस्ट है और इसके ऊपर जो कैरेमल क्रंच है वो जब मुँह में आता है तो बहुत ही अच्छा लगता है। तो इन गर्मी के दिनों में इसे जरूर बनाने की कोशिश करे।

सुझाव-

1 क्रंच बनाने में आप काजू के जगह पर कोई और भी ड्राई फ्रूट्स डाल सकते है।
2 इसे ठंडा होने पर उसे तोड़े और क्रंच तैयार करे।
3 क्रीम को ज्यादा व्हिप नहीं करना है।
4 आप क्रीम में चीनी और दूध डालने के बजाये कन्डेंस्ड मिल्क भी डाल सकते है।
5 क्रीम के ऊपर बटर पेपर का इस्तेमाल करे जिससे की आइसक्रीम के ऊपर बर्फ की परत नहीं पड़ेगी।