Kuttu Atta Pakodi Recipe
Kuttu Atta Pakodi Recipe-अगर आपको नवरात्रों में कुट्टू खाना पसंद हैं तो इस बार कुट्टू के आटे की पूरी छोड़ इसके पकौड़े दही के साथ खाकर देखिए। कुट्टू के आटे के पकौड़े का टेस्ट इतना लाजवाब है कि आप नवरात्रों या फिर अपने व्रत के दिनों के अलावा भी बेसन के अलावा भी कुट्टू के आटे के पकौड़े खाना चाहेंगी।
कुट्टू का आटा हेल्थ के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है। कुट्टू के आटे का सेवन करने से बॉडी को एनर्जी मिलती है। कुट्टू के आटे में कैलोरी कम होती है और सेचुरेटेड फैट नहीं होता इसी कारण ये डायबिटीज मरीजों के लिए बेहतर विकल्प है। इसका सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है।
मतलब जब आप फास्ट में कुट्टू के आटे का यूज़ करती हैं तो आपकी बॉडी को अन्य दिनों की तरह ही पोषक तत्व मिलते रहते हैं। कुट्टू के पकौड़े भले ही फ्राइड डिश है लेकिन आप व्रत में बाहर से कुछ चटपटा खाने के बदले घर में ही इसकी रेसिपी ट्राई कर सकती हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Kuttu Atta Pakodi Recipe
कट्टु का आटा | 1/2 कप |
आलू | 4 मध्यम आकार के आलू |
रिफाइन्ड तेल या घी | तलने के लिये |
सेंधा नमक | स्वादानुसार |
हरी मिर्च | 2 बारीक कटी हुई |
हरी धनिया | 2 चम्मच बारीक कटी हुई |
व्रत में कट्टु की पकौड़ी बनाने की विधि – How to Make Kuttu Atta Pakodi Recipe
व्रत में कट्टु की पकौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर बारीक काटे। अब कटे हुए आलू को एक तरफ रख दें। अब बड़ी प्लेट में आलू और कट्टु का आटा मिलाएँ।Aloo Halwa Recipe – व्रत में बनाएं आलू का हलवा रेसिपी
अब उसमें नमक, काली मिर्च, हरी धनिया व मिर्च मिलाएँ। मसाला मिलाने के बाद थोड़ा पानी मिलाएँ, अब पकोड़ी का पेस्ट बनकर तैयार है। अब गैस के ऊपर मध्यम आंच पर कड़ाही रखें और तेल भरें।Sabudana Khichdi Recipe – साबूदाना खिचड़ी रेसिपी
तेल गरम होने दें। अब तेल गर्म होने के बाद पकौड़ी के पेस्ट को मिलाएं। अब हाथों से मिक्स्चर का छोटा भाग तेल में डालें।
और पढ़ें:-
कट्टु की पकौड़ी पकने में समय लेती है, पर जब तैयार होती है। तब बहुत स्वादिष्ट लगती है।
जब पकौड़ी बन जाए तब तेल से निकालें और फिर ऐसे ही करे जब तक सारा मिक्स्चर बन न जाए।
कट्टु आटा आलू पकौड़ी बन कर तैयार है, आप इसे दही व चरणामृत के साथ परोसे।