Aloo Halwa Recipe
Aloo Halwa Recipe-आलू को आप व्रत में नमकीन आलू फ्राई बनाकर तो खाते ही है, आलू का हलवा भी बनाया जाता है, ये आलू का हलवा अधिकतर व्रत के समय बनाकर खाया जाता है, ये हलवा भी बहुत ही स्वादिष्ट बनता है और बड़ी जल्दी बन जाता है, बनाने में बड़ा आसान भी है। आइये आज हम आलू का हलवा बनायें।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo Halwa Recipe
उबले हुए आलु | 5 |
घी | 5 छोटे चम्मच |
शक्कर | ½ कप |
इलायची पाउडर | ½ छोटा चम्मच |
काजू | 8 से 10 कटे हुए |
बादाम | 8 से 10 कटे हुए |
किशमिश | 8 |
दूध | ½ ग्लास |
आलू का हलवा बनाने की विधि – How to make Aloo Halwa Recipe
आलू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धोकर साफ कर ले। उन्हें एक कुकर में पानी डालकर उबलने के लिए रख दे। जब आलू उबल जाए तो उन्हें छील ले।
अब एक कढ़ाई ले उसमे घी डालकर गरम करे। जब घी गरम हो जाए तो उसमे उबले हुए आलू को डाले और कलछी की सहायता से चलाते रहे। 7-8 मिनट तक आलू को ऐसे ही भूने।
और पढ़ें:-
जब आलू अच्छी तरह भुन जाए तो दूध और चीनी डाले और अच्छे से मिलाए। इसी में किशमिश और काजू भी डाले और अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
हलवे को लगातार चलाते रहे ताकि हलवा अच्छे से भुन जाए और जले ना।
गैस को हल्का कर दे कुछ देर भुनने के बाद गैस बंद कर दे। इसमें इलायची डाले मिक्स करे आपका गरमा गरम आलू का हलवा तैयार है इसे बाउल में निकाले ऊपर से बादाम डाले और गरमा गरम परोसे।