Bread Roll Recipe
Bread Roll Recipe-बचे हुए सैंडविच ब्रेड स्लाइस और आलू की स्टफिंग के साथ बनाया गया एक लोकप्रिय डीप फ्राइड स्नैक रेसिपी। यह एक दिलचस्प ऐपेटाइज़र या पार्टी स्टार्टर रेसिपी है जिसे सभी आयु वर्ग के लोगों द्वारा सराहा जाएगा। यह बनाना आसान है और इसे मिनटों के भीतर बनाया जा सकता है, फिर भी एक मुंह में पानी लाने वाला शाम का नाश्ता है।
ब्रेड स्नैक्स कई भारतीय घरों का एक अभिन्न हिस्सा बन गए हैं। ऐसे कई स्नैक्स हैं जो बचे हुए ब्रेड स्लाइस के साथ बनाए जा सकता हैं और इन ब्रेड स्लाइस के साथ अन्य स्नैक्स की भी अनुकरण किया जा सकता है। ऐसा ही एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड स्नैक है ब्रेड रोल रेसिपी जिसे मसालेदार और मैश किए हुए आलू और पनीर की स्टफिंग के साथ बनाया जाता है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Bread Roll Recipe
आलू | 5 (उबले छिले हुए) |
ब्रेड | 12 |
हरा धनिया | 2 से 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ) |
नमक | 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार |
अदरक | एक इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया) |
हरी मिर्च | 2 (बारीक कटी हुई) |
धनिया पाउडर | 1 छोटी चम्मच |
अमचूर पाउडर | 1/4 छोटी चम्मच |
लाल मिर्च पाउडर | 1/4 छोटी चम्मच से कम |
गरम मसाला | 1/4 छोटी चम्मच |
तेल | तलने के लिये |
ब्रेड रोल बनाने की विधि – How to make bread roll Recipe
उबले आलू को छीलकर प्याले में निकाल लीजिए। कढ़ाई में एक टेबल स्पून तेल डालिये और गरम कीजिये। तेल गरम होने पर इसमें जीरा पाउडर, बारीक कटा अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाल कर भून लीजिये। मसाले में मटर के दाने डालकर हल्का सा भून लीजिए।
मटर भून जाने पर इसमें आलू बारीक तोड़ कर डाल दीजिए। अब इसमें गरम मसाला, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाते हुए स्टफिंग को भून लीजिए। स्टफिंग को अच्छे से मैश करते हुए तैयार कर लिजिए। गैस बन्द कर दीजिये।
स्टफिंग में किशमिश और काजू काट कर डाल दीजिए और मिला दीजिए। स्टफिंग में हरा धनिया भी डाल कर मिला दीजिए। रोल बनाने के लिये स्टफिंग तैयार है। ब्रेड के किनारे चाकू की सहायता से काट कर अलग कर दीजिये। सारे ब्रेड के किनारे काट कर तैयार कर लीजिये।
स्टफिंग को बराबर भाग में बांट कर, 10 गोले बना कर तैयार कर लीजिए प्रत्येक को बेलनाकार आकार देकर प्लेट में रख लीजिये।
एक प्लेट में आधा-पौना कप पानी ले लीजिये और एक ब्रेड को पानी में डुबाकर निकाल लीजिये। पानी में भीगी हुई ब्रेड को हथेली पर रखिये, दूसरी हथेली से दबा कर, ब्रेड का पानी निकाल दीजिये। अब इसके ऊपर एक बेलनाकार स्टफिंग जो आपने पहले से तैयार किये हैं रखिये और ब्रैड को मोड़ दीजिये और चारों ओर से अच्छी तरह दबा कर, स्टफिंग को बन्द करते हुये रोल का आकार दे दीजिये। इस तरह सारे रोल तैयार करके प्लेट में लगाकर रख लीजिये।
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कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये। तेल अच्छा गरम होना चाहिए। तेल को चैक करने के लिए 1 रोल गरम तेल में डाल कर देख लीजिए अगर वो सिक रहा है तो तेल अच्छा गरम होकर तैयार है। अब 2- 3 रोल उठाइये और गरम तेल में डालिये और कलछी से पलट-पलट कर, सारे रोल गोल्डन ब्राउन होने तक तलिये।
एक बार के रोल तलने में 5-6 मिनिट का समय लग जाता है। तले हुये ब्रेड रोल निकाल कर, प्लेट में बिछे नैपकिन पर रखिये। सारे रोल इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिये।
गरमा गरम शाही ब्रेडरोल को हरे धनिये की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ या अपनी मनपसंद किसी भी चटनी के साथ परोस सकते हैं।
ब्रेड रोल की आप चाट भी बना सकते हैं इसके लिए एक प्लेट में 1 या 2 ब्रेड रोल को निकाल लीजिए और ऊपर से हरे धनिये की चटनी, मीठी चटनी, जीरा पाउडर, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और थोड़े से सेव डाल करके परोसिये और खाइये।
सुझाव
शाही ब्रेड रोल को आप ब्राउन ब्रेड से भी बना कर तैयार कर सकते हैं।
रोल तलने के लिए तेल अच्छा गरम होना चाहिए। तेल कम गरम होने पर रोल तेल को अपने अंदर सोख लेंगे।