Bread Pakoda – ब्रेड पकोड़ा

Bread-Pakoda

Bread Pakoda

Bread Pakoda- एक आम भारतीय स्ट्रीट फूड या डीप फ्राइड स्नैक / पकौड़ा को मुख्य रूप से भरवां आलू के साथ तैयार किया जाता है। यह रेसिपी आम तौर पर नम और सर्दियों के मौसम में आम स्नैक है और पहाड़ी क्षेत्र के पर्यटन स्थल में एक लोकप्रिय सेल्लिंग स्नैक है। इन गहरे तले हुए स्नैक्स को मसालेदार आलू के साथ स्टफ करके हरी चटनी या नारियल की चटनी के साथ परोसा जाता है।

यह सरल और स्वादिष्ट ब्रेड आधारित फ्राइड स्नैक रेसिपी है जिसे 2 त्रिभुज के आकार की ब्रेड स्लाइस के बीच आलू की स्टफिंग के साथ तैयार किया जाता है। इन्हें बाद में मसालेदार बेसन के घोल में डुबोया जाता है, इसके बाद कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। आम तौर पर इसे शाम के नाश्ते के रूप में एक कप चाय के साथ लिया जाता है, लेकिन यह पार्टी की स्टार्टर या ऐपेटाइज़र भी हो सकता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Bread Pakoda

बेसन 1 कप
ब्रेड स्लाइस 2
हरा धनिया 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
अदरक1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
नमक 1/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार 
लाल मिर्च पाउडर1/4 छोटी चम्मच से कम
धनियां पाउडर1/2 छोटी चम्मच
अजवायन 1/4 छोटी चम्मच
हरी मिर्च 2 (बारीक कतरी हुई)
तेल तलने के लिये

विधि – How to make Bread Pakoda

बेसन को छानकर किसी बर्तन में निकाल लीजिये। बेसन में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर न अधिक पतला, और न अधिक गाड़ा घोल बना लीजिये. घोल एकदम चिकना तैयार होना चाहिए। इसमें गुठलियां नही पड़नी चाहिए। 1 कप बेसन का घोल बनाने में 3/4 कप पानी लग जाता है। घोल को 3 से 4 मिनिट तक फैंट लीजिए।

घोल में नमक, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर, अजवायन, बारीक कतरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह फैंट लीजिए। घोल को 5 मिनिट के लिए रख दीजिए ताकि बेसन अच्छे से फूल जाए।

5 मिनिट बाद, घोल को फिर से फैंट लीजिए. बेसन फूलने के कारण यह थोड़ा सा गाढ़ा हो गया है। इसमें थोड़ा सा पानी मिला लीजिए। घोल की कन्सिस्टेन्सी ऎसी होनी चाहिए कि चमचे से गिराएं तो धार के रूप में गिरनी चाहिए।

ब्रेड को अपने मन पसन्द आकार का काट लीजिये (चौकोर या तिकोना)। कढ़ाही में तेल डालकर गरम कीजिये. तेल को चैक करने के लिए तेल में बेसन के घोल की एक बूंद गिराकर देखिए. यह तुरंत ऊपर उठकर आनी चाहिए, तो तेल सही गरम है।

ब्रेड को बेसन के घोल में लपेटिये और गरम तेल में डालिये, एक बार में  2 ब्रेड पकोड़े डालकर पलट पलट कर ब्राउन होने तक तलिये। प्लेट में नेपकिन पेपर बिछाइये। कढ़ाही से ब्रेड पकोड़ा निकाल कर प्लेट में रखिये। सारे ब्रेड पकोड़े इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये।