Sabudana Barfi Recipe
Sabudana Barfi Recipe- क्या आप अपने घर पर बेहतरीन और बेहतरीन साबूदाना बर्फी पाग बनाने की गुप्त और अनोखी रेसिपी जानना चाहते हैं? अगर हां, तो आप इस पोस्ट को जरूर पढ़ें।
इस पोस्ट में, आप बिना किसी गलती या कठिनाई के अपने घर पर साबूदाना बर्फी पाग बनाने की एक आसान और स्टेप बाई स्टेप रेसिपी देखेंगे। इस रेसिपी की मदद से आप भी बड़ी ही आसानी से साबूदाना बर्फी पाग बना पायेगे।
तो बिना ज्यादा समय बर्बाद किये चलिए शुरू करते है ये रेसिपी।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Sabudana Barfi Recipe
साबूदाना | 1 कप (185 ग्राम) |
दूध | 3 कप (750 ml) |
चीनी | 3/4 कप (150 ग्राम) |
घी | 1/4 कप (50 ग्राम) |
बादाम कतरन | 1 बड़ा चम्मच |
काजू | 1 बड़ा चम्मच कटे हुए |
साबूदाने भूनने की विधि – How to make frying Sabudana
1 कप (185 ग्राम) मीडियम साबूदाने को एक घीले कपड़े पर डाल कर अच्छे से पोंछिए। अब पेन में साफ किए हुए साबूदाने डाल कर लो-मीडियम फ्लेम पर 10 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनिए।
साबूदाने का हल्का सा रंग बदलने पर दो तीन साबूदाना निकाल कर देखिए, अगर अच्छे से कुरकुरे होने पर इन्हें निकाल कर ठंडा कीजिए। ठंडे होने के बाद भुने हुए साबूदाने मिक्सर में पीसिए, फिर इन्हें छान कर एक बाउल में निकाल लीजिए।
बर्फी के लिए दूध-चीनी मिश्रन बनाने की विधि – How to make milk and sugar mix for Barfi
पेन में 3 कप फुल क्रीम दूध को एकदम तेज़ फ्लेम पर उबाल आने तक पकाएं। थोड़ा गाढ़ा होने तक चलाते हुए उबालिए। दूध को लगभग 20 मिनट तक पकाना है और लगातार चलाते भी रहना है ताकी दूध नीचे ना लगे।
दूध के अच्छे से पक जाने पर इसमें 3/4 कप चीनी डाल कर घुलने तक चलाते रहिए। चीनी के पूरी तरह से दूध में घुल जाने पर फ्लेम बंद करके पेन को साइड में रख दीजिए।
और पढ़ें:-
बर्फी के लिए बैटर बनाने की विधि – How to make batter for Barfi
कढ़ाही में 1/4 कप घी डाल कर गरम कीजिए। गरम हो जाने पर इसमें साबूदाने का पाउडर डाल कर धीमी फ्लेम पर घी में अच्छे से मिलाते हुए भूनिए। साबूदाने से हल्की खुशबू आने पर इसमें 1 बड़ी चम्मच बादाम कतरन और 1 बड़ी चम्मच कटे हुए काजू डाल कर भूनिए।
जैसे ही उसका हल्का सा रंग बदलने लग जाए फ्लेम को एकदम धीमी करके इसमें उबाला हुआ दूध डालिए। अब मिश्रन के घी छोड़ने तक उसे चलाते रहिए, फिर इसमें 5-6 पिसी हुई इलायची डाल कर अच्छे से मिलाएं। बर्फी बनाने के लिए बैटर बनकर तैयार हो जाएगा।
बर्फी बनाने की विधि – How to make Barfi
प्लेट को घी से ग्रीस करके इस मिश्रण को उस प्लेट पर जमाने के लिए निकालें। एक चम्मच की मदद से मिश्रण को एक समान करके ऊपर से कटे हुए पिस्ता डाल कर दो घंटे के लिए इसे फ्रिज में जमाने के लिए रख दीजिए।
समय पूरा होने पर मिश्रण अच्छे से जम जाएगा। फिर एक चाक़ू की मदद से अपने पसंद के अकार में इसे काटिए, इस तरह साबूदाने की मीठी और स्वादिष्ट बर्फी बनकर तैयार हो जाएगी। इसके स्वाद का आनंद लीजिए।
सुझाव
अगर आपके पास सादा मलाई है तो दूध की जगह एक कप मलाई लीजिए और आधा कप दूध डाल कर इसमें उबाल आने दीजिए
अपनी पसंद के कोई भी ड्राई फ्रूट्स ले सकते हैं या उन्हें छोड़ भी सकते हैं।