Coconut Burfi Recipe
Coconut Burfi Recipe- नारियल की बर्फी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है। नारियल की बर्फी नारियल, खोया, घी और चीनी से तैयार की जाती है। इसे बनाना काफी आसान है आप सिर्फ पांच चीजों से ही घर पर इस पारंपरिक मिठाई को बना सकते हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Coconut Burfi
ताजा नारियल | 2 |
घी | 2-3 टेबल स्पून |
इलायची पाउडर | 4-5 |
पिस्ते | 10-12 |
कंडेंस्ड मिल्क | 1 कप (250 ग्राम) |
विधि – How to make Coconut Burfi
Coconut Burfi Recipe –
ताजा नारियल लीजिए इस का ब्राउन छिलका छील कर हटा दीजिए। नारियल का छिलका हटा कर इसे धो लीजिए। नारियल को कद्दूकस कर लीजिए। कद्दूकस किए हुए नारियल को मिक्स में डाल कर 5-10 सैकंड चला कर दरदरा पाउडर बना लीजिए। मिक्सर को ज्यादा नहीं चलाना है। अगर ज्यादा मिक्स करेंगे तो ये पेस्ट बन जाएगा।
पैन को गैस पर रखें इसमें 2 टेबल स्पून घी डाल कर मेल्ट कीजिए। घी के मेल्ट हो जाने पर इसमें 2 कप दरदरा नारियल पाउडर डाल दीजिए। नारियल को लगातार चलाते हुए हल्का सा भून लीजिए। 5 मिनिट लगातार चलाते हुए भून लेने के बाद इसमें कंडेन्स मिल्क डाल दीजिए और इसे लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक की ये जमने वाली कंसीस्टेंसी तक नहीं पक जाए।
और पढ़ें:-
मिश्रण के अच्छे गाढा़ हो जाने पर इसमें इलायची पाउडर डाल कर मिलाएं। मिश्रण गाढा़ होकर तैयार है गैस बंद कर दीजिए और इसे जमाने के लिए एक प्लेट लीजिए इसे घी लगाकर चिकन अकीजिए। अब मिश्रण को इस घी लगी प्लेट में डाल कर अच्छे से फैला लीजिए।
इस पर थोड़ा सा पिस्ता कतरन फैला दीजिए और चमचे से हल्का सा दबा दीजिए जिससे ये बर्फी में अच्छे से चिपक जाए। बर्फी पर काटने के निशान डाल दीजिए और बर्फी को सैट होने के लिए रख दीजिए।
बर्फी हो कर तैयार है. बर्फी की प्लेट को गैस पर रखकर 5-10 सैकंड हल्का गरम कर लीजिए, ताकि बर्फी आसानी से प्लेट से निकल आए। बर्फी के टुकड़ों को सर्विंग प्लेट में निकाल कर रख लीजिए।