Milk Peda – झटपट दूध पेड़ा बनाने की विधि

Milk-Peda

Milk Peda

Milk Peda:- त्योहारों के लिए कुछ इजी मिठाई बनाना चाहते हैं, तो दूध पेड़ा आपके लिए बेस्ट ऑप्शन है। मिल्क पाउडर, देसी घी और पिस्ता के फ्लेवर वाला यह पेड़ा खाने में जितना टेस्टी होता है।

दूध पेड़ा बहुत ही आसानी से बनाई जाने वाली स्वाद से भरपूर रेसिपी है. तो जब भी आपका कुछ अलग सा मीठा खाने का मन करे तो आप इसे बनाएं मीठा खाने के शौकीन हैं, और खाना खाने के बाद मीठा जरूर खाते हैं तो यह दूध पेड़ा रेसिपी खास आपके लिए ही है।

तो अगर आप भी बाजार जैसा दूध पेड़ा घर पर बनाना चाहते हैं, तो वीकेंड पर जरूर ट्राई करें ये टेस्टी रेसिपी।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Milk Peda

फूल क्रीम दूध1 लीटर
इलायची पाउडर1/2 छोटी चम्मच
चीनी1/2 कप (125 ग्राम)

दूध पेड़ा बनाने की विधि – How to Make Milk Peda

कढ़ाई में 1 लीटर दूध डाल कर इसे गैस पर उबलने के लिए रख दे। दूध को हर 2 मिनिट में चमचे को कढ़ाही के तले तक ले जाते हुए रहे , दूध में उबाल आने के बाद, दूध को तेज आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छा गाढा़ होने तक पकाना है।

दूध को उबलते रहने देना है, और कलछी से चलाते रहना है। ताकि दूध तले में न लगे, लेकिन जब दूध, हलवे की तरह गाढ़ा होने लगे तब गैस को मिडियम कर ले।

दूध को लगातार चलाते हुये पकायें। चीनी और इलायची पाउडर डाल कर मिलाते हुए धीमी मध्यम आंच पर 5-6 मिनिट और भून ले मिश्रण को तब तक पकाना है जब तक कि वो जमने वाली कंसीस्टेंसी तक न पहुंच जाए।

5 मिनिट लगातर चलाते रहे बाद मिश्रण बन कर तैयार है, गैस बंद कर दे इसे ठंडा होने के लिए प्याले में निकाल ले। दूध को गढा़ होने में लगभग 45 मिनिट का समय लगा है। मिश्रण के ठंडा होने के बाद हाथ पर थोड़ा सा घी लगा ले।

मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण निकालें और इसे गोल करते हुए अंगूठे से बीच में हल्का सा दबाव देते हुए पेड़े का आकार दे तैयार पेड़े को प्लेट में रख दे, और बाकी के मिश्रण से इसी तरह पेड़े बना कर तैयार कर ले।