Cherry Pistachio Ice Cream
Cherry Pistachio Ice Cream- कुल्फी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, गर्मी के मौसम में खाने के बाद कुल्फी मिल जाए तो मजा ही आ जाता है।
तो ऐसे में सोचे नही बस घर पर ही पिस्ता आइसक्रीम बनाकर खाएं। आइसक्रीम बच्चो को बेहद पसंद होती हैं। आप इस मजेदार कुल्फी को घर पर भी बना सकते हैं और अपने परिवारवालों को सरप्राइज़ दे सकते हैं। केसर, दूध, पिस्ते और बादाम डालकर घर बनाएं ठंडी-ठंडी कुल्फी।
आइसक्रीम जहां नर्म मुलायम होती है, जबकि कुल्फी रवेदार थोड़ा सख्त जमी हुई होती है। इसे आप घर की कटोरियों में, छोटे कुल्हड़ नुमा मटकों में, छोटे ग्लास में या बाजार में उपलब्ध कुल्फी मोल्ड में जमा लेते हैं।
झड़ते बाल, बेजान बाल, रूखे बाल की समस्या से ग्रस्त हैं, और वे इससे उबरने के लिए उपाय ढूंढते हैं। आपको पता नहीं कि पिस्ता बालों को मजबूत करने में सहायता करता है।
पिस्ता खाने के फायदेआप शारीरिक कमजोरी में ले सकते हैं। इससे शारीरिक और मानसिक दुर्बलता कम होती है। इसके लिए पिस्ता के बीजों को भूनने के बाद सेवन करें।
शरीर को इंफेक्शन से बचाने के साथ-साथ पिस्ता हमारे दिल को स्वस्थ रखता है, और मेमोरी को बेहतर करने में मदद करता है। पिस्ता में ऐसे कई मिनरल्स पाए जाते हैं। जो ब्रेन की फंक्शनिंग को बेहतर करते हैं, और इसे अधिक अलर्ट और एक्टिव बनाते हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Cherry Pistachio Ice Cream
दूध | 1 लीटर (फुल क्रीम्) |
चीनी | 100 ग्राम (आधा कप) |
पिस्ते | 1 टेबल स्पून (पतले पतले काट लीजिये) |
छोटी इलाइची | 4-5 (छील कर पाउडर बना लीजिये) |
ब्रेड स्लाइस | 4 |
चेरी पिस्ता आइस क्रीम बनाने की विधि – How to Cherry Pistachio Ice Cream
दूध को भारी तले के बर्तन में डाल कर गरम करे, उबाल आने के बाद एक कप दूध अलग निकाल ले। थोड़ी थोड़ी देर में दूध को चमचे से चलाते रहे ताकि दूध बर्तन के तले में न लगे। दूध गाड़ा होने के बाद आग से इसे उतार कर ठंडा कर ले।
ब्रेड स्लाइस के चारो ओर से किनारे हटा दे। बचाये हुये एक कप दूध में केसर डालकर मिला ले, बाद में गाड़ा किये दूध में ब्रेड तोड़ कर, चीनी अच्छी तरह मिक्स कर ले।
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केसर मिला दूध, इलाइची पाउडर और पिस्ते मिला कर चमचे से अच्छी तरह मिला ले। केसर पिस्ता कुल्फी जमाने के लिये मिश्रण तैयार है। इसे आइसक्रीम मोल्ड या मनचाहे बर्तन में जमा दे।
ये कुल्फी एकदम छोटे से मटके या छोटी कटोरियों में जमा सकते हैं, ये लगभग 4-8 घंटे तक जमा ले। जमने के बाद केसर पिस्ता कुल्फी को काटकर ऊपर से एक दो पीस कतरे पिस्ते और चेरी डालकर खाने के आनंद ले।