Oats Upma Recipe – ओट्स उपमा रेसिपी

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Oats Upma Recipe

Oats Upma Recipe- ओट्स और सब्जियों के साथ बने उपमा या उप्पिटू रेसिपी का एक अद्वितीय और अनुकूलित संस्करण है। आम तौर पर, ओट्स को दूध के साथ या नाश्ते के लिए ओवरनाईट ओट्स भोजन के रूप में परोसा जाता है। लेकिन नाश्ते के लिए यह फाइबर से भरा, एक स्वस्थ और स्वादिष्ट ओट्स रेसिपी है।

ओट्स व्यंजन कई भारतीय घरों में बहुत आम है और यह मुख्य रूप से सुबह के नाश्ते के लिए खाया जाता है। लेकिन कुछ लोग दूध या फलों के बिना एक मसालेदार स्पर्श के साथ गर्म नाश्ता करना पसंद करते हैं। ओट्स उपमा रेसिपी उन लोगों के लिए है, जो ओट्स को पसंद करते हैं, फिर भी स्वाद पर समझौता नहीं करना चाहते हैं।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Oats Upma

ओट्स 100 ग्राम
तेल 1 छोटा चम्मच
धुली हुई उड़द दाल 1 छोटा चम्मच
करी पत्ते थोड़े से
नींबू 1
काली सरसों एक छोटा चम्मच
हींग एक चुटकी
साबुत लाल मिर्च 1
प्याज 1/2 बारीक कटा
गाजर, शिमला मिर्च, मटर 1/2 कप (बारीक काट कर पका लें)
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट 1 चम्मच
पानी 1 कप
नमक स्वादानुसार
हरा धनिया गार्निशिंग के लिए
नारियल बुरादा थोड़े से

ओट्स बनाने की विधि – How to Make Oats Upma

इसको बनाने के लिए एक कढ़ाई में लगभग 1 चम्मच तेल गरम करें। उसमें ओट्स, हल्दी, थोड़ा नमक और हरी मिर्च डालें। ओट्स को 4-5 मिनट हल्का भूरा होने तक भूनें और थोड़ा पानी मिलाकर ढक दें। 5-7 मिनट या नरम होने तक पकने दें।

इस बीच दूसरी कड़ाही में थोड़ा और तेल गर्म करें और गर्म तेल में राई के दाने डालें। इन दानों के चटकने के बाद उड़द दाल डालें और सुनहरा होने तक भूनें। इसके बाद थोड़ा करी पत्ता, नमक, हल्दी और प्याज डालें और प्याज के सुनहरी होने तक भूनें।

इसके बाद कटी हुई गाजरमटर डालें, और लगभग एक मिनट तक पकाएं, जब तक कि गाजर थोड़ी नरम न हो जाए। सबसे बाद में शिमला मिर्च डालें। जब आपको लगे कि ओट्स पकने को है, तो इन पकी हुई सब्जियों को डाल दें और एक मिनट तक पकाएं।

इस विधि में सब्जियों का कुरकुरापन बनाए रखने के लिए उन्हें थोड़ा ही पकाया जाता है। अगर आप ज्यादा पकी सब्जियां पसंद करते हैं, तो ओट्स के मिश्रण को सब्जी के मिश्रण में मिलाएं और फिर पानी डालकर उबाल लें।

ओट्स का उपमा तैयार हो जाने पर उसे कद्दूकस किए हुए नारियल तथा बारीक कटी हुई हरी धनिया से सजा दें और एक नींबू का रस निचोड़ दें।

Tips-

उपमा के स्वाद को बढ़ाने के लिए इसमें उबली हुई मूंगफली, किशमिश, काजू, सौंफ और भुने चने के साथ-साथ फ्रेंच बीन्स, टमाटर आदि सब्जियां भी डाली जा सकती हैं। छौंक में राई के स्थान पर जीरे का प्रयोग भी किया जा सकता है।