Mint Chutney Recipe
Mint Chutney Recipe:- पुदीने की चटनी एक लोकप्रिय चटनी हैं। खाने के साथ अगर चटनी मिल जाए तो उसका स्वाद और दोगुना हो जाता है। पुदीने की चटनी उत्तर भारत में बहुत चाव से खायी जाती है।
पुदीना चटनी आप कच्चे आम की खटाई या दही के साथ बना सकते है, पुदीना चटनी (Mint Chutney) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है।
पुदीने के पत्ते का चूर्ण बनाकर दांत को मांजने से दांतों का दर्द कम होता है। पुदीने के औषधीय गुण दाँत दर्द को कम करने में मदद करते हैं।
10-15 मिली पुदीना के काढ़े में नमक तथा मरिच मिला लें। इसे पीने से पेट का रोग ठीक होता है। कभी-कभी जंक फूड खाने या मसालेदार खाना खाने से बदहजमी हो जाती है और पेट में दर्द होने लगता है।
पुदीने, जीरा, प्याज़ और दही को मिलाकर फटाफट तैयार की जाती है। आप अपने हिसाब से चटनी में हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
ये आम के टुकड़े, पोदीना, हरी मिर्च, भुना जीरा और नमक सभी को मिलाकर बारीक पीस ले अब स्वादिष्ट पोदीना चटनी तैयार है. ये पुदीना चटनी आप लन्च या डिनर या फिर समोसे कचौरी किसी के साथ खा सकते हैं।
आप धनिया, सौंफ व जीरा समभाग में लेकर उसे भिगोकर पीस लें। फिर 100 ग्राम पानी मिलाकर छान लें। इसमें पुदीने का अर्क मिलाकर पीने से उल्टी का में राहत मिलती है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Mint Chutney Recipe
दही या कच्चे आम के टुकड़े | आधा कप |
नमक स्वादानुसार( आधा छोटी चम्मच) | |
काला नमक | आधा छोटी चम्मच |
भुना हुआ जीरा | आधी छोटी चम्मच |
पोदीना के पत्ते | एक कप |
हरी मिर्च | 2-3 |
पुदीने की हरी चटनी बनाने की विधि – How to Make Mint Chutney Recipe
सबसे पहले पुदीना के पत्ते को पानी से अच्छी तरह साफ करके धो ले, बाद में हरी मिर्च के डंठल तोड़कर धोइये और छोटे-छोटे टुकड़े कर ले।
अब पुदीना के पत्ते, हरी मिर्च, नमक, भुना हुआ जीरा और दही मिलाकर बारीक पीस ले, और अगर आप इस चटनी को कच्चे आम की खटाई के साथ बना रहे हैं तब एक कच्चे आम को छील कर टुकड़े बना ले।
ये आम के टुकड़े, पुदीना, हरी मिर्च, भुना जीरा और नमक सभी को मिलाकर बारीक पीस ले अब स्वादिष्ट पुदीना चटनी तैयार है। ये पुदीना चटनी (Mint Chutney) आप लन्च या डिनर या फिर समोसे कचौरी किसी के साथ खा सकते हैं।