Aloo Sabzi Recipe – आलू की सब्जी

Aloo-ki-Sabzi

Aloo Sabzi Recipe

Aloo Sabzi Recipe- यह मसालेदार टमाटर और प्याज करी बेस में मैश और उबले हुए आलू के साथ बने एक उद्देश्य-आधारित करी रेसिपी है। अन्य सामान्य भारतीय करी के विपरीत, इसे तैयार करने के लिए न्यूनतम सामग्री की आवश्यकता होती है और इसे तैयार करने के लिए केवल कुछ मिनट की आवश्यकता होती है।

यह एक आदर्श मसालेदार करी है जो पफ्ड पूरी के साथ परोसा जाता है, लेकिन किसी भी प्रकार के भारतीय फ्लैटब्रेड्स या सादे चावल के साथ भी परोसा जा सकता है।

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo Sabzi

आलू उबाले हुये500 ग्राम – (6-7)
टमाटर2
हरी मिर्च2
अदरक1 इंच टुकड़ा
हरा धनियां बारीक कटा हुआ2-3 टेबल स्पून
रिफाइन्ड तेल या घी3-4 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर1/4 छोटी चम्मच
जीरा1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर1/4 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर 2 छोटे चम्मच
हींग 1 पिंच
अमचूर पाउडर1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
नमक 1 छोटी चम्मच से थोड़ा सा अधिक या स्वादानुसार

विधि – How to make Aloo ki Sabzi

टमाटर, हरी मिर्च और अदरक थोड़े, बड़े टुकड़ों में काटिये और पीस लीजिये। आलू को छील लीजिये, और मोटा मोटा हाथ से तोड़ लीजिये।

कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा और हींग डालिये, जीरा भुन जाने पर हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डालिये। अब टमाटर, हरी मिर्च और अदरक पेस्ट डालिये, लाल मिर्च पाउडर भी डाल दीजिये और मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे।

मसाला भूनने के बाद आलू डालिये और चलाते हुये 2 मिनट भून लीजिये, 1.5 कप पानी डालिये, अमचूर पाउडर भी डाल दीजिये। सब्जी में उबाल आने के बाद, नमक, गरम मसाला और हरा धनियां डालिये और सब्जी को ढककर 5-6 मिनट धीमी आग पर पका लीजिये।

सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये और हरा धनियां ऊपर से डालकर गार्निस कीजिये।