French Fries Recipe
French Fries Recipe-वैसे तो हम आलू से कितनी सारी चिझे बनाते है, आलू की सब्जी, आलू फ्राई, आलू गोभी की सब्जी आदि। लेकिन आपको मैं बता दू की आलू से हम बहुत सारी चिजे चटपटा और नमकीन भी बना सकते है जैसे आलू भुजिया, समोसा, फ्रेंच फ्राइज़ जैसी चिजे वो भी बहुत ही कम समय मे आज के ज़माने में तो लोग तीखा और चटपटा खाना ही पसंद करने लगे है।
और यही आप खरीदने जाये तो वो इतना महंगा भी हो गया है तो क्यों न हम उसे घर पे ही बाजार से अच्छी बना के रख ले ताकि जब भी मन करे उसे बना कर खा सके। और अगर आपके घर में बच्चे है तो आपको तो ऐसा जरूर करना चाहिए क्योंकि बच्चो का तो ये सब पसंदिता है।
आलू से ढेर सारे स्नैक्स बनाएं जाते हैं उनमें से सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाला स्नैक फ्रेंच फ्राइज़। इन दिनों फ्रेंच फ्राइज़ बहुत ही लोकप्रिय स्नैक बना हुआ है। क्या आप जानते हैं रेस्टोरेंट जैसे फ्रेंच फ्राइज़ आप भी अपने घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। फ्रेंच फ्राइज़ देखते ही मुंह में पानी आ जाता है। आलू का पतला काटकर इन्हें तेल में डिप फ्राई किया जाता है।
बच्चों को फ्रेंच फ्राइज़ बेहद ही पसंद होते हैं इन्हें आप आसानी ने उनके लिए बर्थडे पार्टी पर या फिर पिकनिक के लिए भी बना सकते हैं। वैसे तो फ्रेंच फ्राइज़ खाने का कोई टाइम नहीं है इसे आप हल्की-फुल्की भूख लगने पर कभी भी खा सकते हैं। इसे आप शाम की चाय के समय सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for French Fries Recipe
आलू | बड़े साइज के 500 ग्राम |
तेल | 250 ग्राम (तलने के लिए) |
नमक | स्वाद अनुसार |
लाल मिर्च पाउडर | 1 बड़ा चम्मच |
धनिया पाउडर | एक चम्मच |
चाट मसाला | एक चम्मच |
फ्रेंच फ्राइज बनाने की विधि – How to make French Fries Recipe
आलू को पीलर की सहायता से छील लीजिये और धोकर पानी में डाल दीजिये।
छिले आलू को आयताकार लम्बे टुकड़ों में काट लीजिये। इसे काटने के लिये बाजार में फ्रेन्च फ्राई कटर भी मिलता है, जिसकी सहायता से इसे बराबर के टुकड़ों में और जल्दी काटा जा सकता है। नीचे कटर से काटने के तरीका देखिये।
जब आलू को फ्रेन्च फ्राइ के आकार में काटें तो पानी में डालते जाईये ताकि आलू काले न पडें और आलू से स्टार्च पानी में निकल जायेगा, 5 मिनिट तक कटे आलू पानी में रहने दीजिये।
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अब एक बर्तन में इतना पानी उबलने रख दीजिये। जिसमें कटे हुये आलू डूब सकें, पानी में नमक भी डाल दीजिये, पानी में उबाल आने पर, कटे आलू उबलते पानी में डालिये और पानी में फिर से उबाल आने तक उबलने दीजिये, गैस बन्द कर दीजिये। आलू को 5 मिनिट तक ढक कर रख दीजिये।
पानी से आलू निकाल लीजिये और अतिरिक्त पानी कपड़े से पोंछ कर हटा दीजिये। आलू को 10 मिनिट के लिये फ्रीजर में रख दीजिये।
कढ़ाई गैस पर रखिये, तेल डाल कर गरम कीजिये। तेल गरम होने पर उसमें आलू डालिये और हल्के तल कर निकाल लीजिये, 2 मिनिट आलू को ठंडा होने दीजिये और तेल को गरम होने दीजिये। फिर से आलू गरम तेल में डाल दीजिये और हल्के ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये।
नमकीन क्रिस्पी फ्रेन्च फ्राई तैयार हैं, चटपटी फेन्च फ्राई खाने के लिये इसके ऊपर चाट मसाला डाल कर इसके स्वाद को और अधिक बड़ा सकते है। फ्रेन्च फ्राई को टमाटो सास या कसूंदी के साथ परोसिये और खाइये।