Aloo Masala Bati Recipe – आलू मसाला बाटी

Aloo-Masala-Bati

Aloo Masala Bati Recipe

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Masala Bati Recipe

खाना सोडा2 चुटकी
नमक1 चम्मच 
देसी घी (पिघला)4 चम्मच 
आटा2 कप
आलू के मसाले की सामग्री
धनिया पाउडर1 चम्मच
स्वादानुसार नमक
सौंफ1/2 चम्मच
जीरा1/2 चम्मच 
तेल या घी1 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच
मिर्च1-2 बारिक कटी
गरम मसाला1/2 चम्मच
आलू500 ग्राम

विधि – How to make Masala Bati

सबसे पहले आलू को धोकर कुकर में सीटी देकर उबाल लेे। और ठंडा होने रख दे। अब बारात में आटा लेे उसमें नमक, सोडा और घी डालकर अच्छे से मले फिर पानी डालकर कड़ा आटा लगा ले। पूड़ी से थोड़ा कड़ा। ढककर एक तरफ रखे।

अब सभी आलू को छीलकर मोटे टुकड़ों में मैश कर लें। अब एक पैन में तेल गरम करे फिर जीरा और सौंफ डाले थोड़ी सी हींग बी डाले। अब मैश आलु को डालकर मिलाएं ।फिर सभी मसाले डाले। 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाए।

Aloo Masala Bati –

अब गैस से उतारकर ठंडा करे। अब आटे छोटी लोइयां बनाए पूड़ी के साइज की। उन्हें थोड़ा बेले फिर 1बड़ा चम्मच उनपर रख कर चारो से किनारों को मोड़कर ऊपर का अतिरिक्त हिस्सा निकाल दे और आटे में लगाए। अब अप्पम बर्तन को धीमी गैस पर रखे और देसी घी से चिकना करे। फिर आटे के पेड़ों को उसमे रखकर किसी बरतन स ढके। ध्यान रहे पेड़ों अप्पम बर्तन की कटोरी में आना चाहिए। गैस को मध्यम ही रखे। बीच में थोड़ा धीमी भी रखे।

Aloo Masala Bati –

थोड़ी देर बाद चेक करे सिकने पर पलटकर दूसरी ओर से सेके। इन पर थोड़ा घी चुपड़ दे किसी चमच या ब्रश से। अब दोनों ओर अच्छे स सिकने के बाद सभी बाटियो को प्लेट में निकले। आप चाहे तो इन्हे किसी बर्तन में घी गरम करके उसमें बारी बारी से भिगो कर फिर सर्व कर सकते है। सभी बाटीयो को मिक्स दाल और लहसून कि चटनी के साथ सर्व करें।