Aloo Masala Bati Recipe
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Masala Bati Recipe
खाना सोडा | 2 चुटकी |
नमक | 1 चम्मच |
देसी घी (पिघला) | 4 चम्मच |
आटा | 2 कप |
आलू के मसाले की सामग्री | |
धनिया पाउडर | 1 चम्मच |
स्वादानुसार नमक | |
सौंफ | 1/2 चम्मच |
जीरा | 1/2 चम्मच |
तेल या घी | 1 चम्मच |
लाल मिर्च पाउडर | 1 चम्मच |
मिर्च | 1-2 बारिक कटी |
गरम मसाला | 1/2 चम्मच |
आलू | 500 ग्राम |
विधि – How to make Masala Bati
सबसे पहले आलू को धोकर कुकर में सीटी देकर उबाल लेे। और ठंडा होने रख दे। अब बारात में आटा लेे उसमें नमक, सोडा और घी डालकर अच्छे से मले फिर पानी डालकर कड़ा आटा लगा ले। पूड़ी से थोड़ा कड़ा। ढककर एक तरफ रखे।
अब सभी आलू को छीलकर मोटे टुकड़ों में मैश कर लें। अब एक पैन में तेल गरम करे फिर जीरा और सौंफ डाले थोड़ी सी हींग बी डाले। अब मैश आलु को डालकर मिलाएं ।फिर सभी मसाले डाले। 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाए।
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Aloo Masala Bati –
अब गैस से उतारकर ठंडा करे। अब आटे छोटी लोइयां बनाए पूड़ी के साइज की। उन्हें थोड़ा बेले फिर 1बड़ा चम्मच उनपर रख कर चारो से किनारों को मोड़कर ऊपर का अतिरिक्त हिस्सा निकाल दे और आटे में लगाए। अब अप्पम बर्तन को धीमी गैस पर रखे और देसी घी से चिकना करे। फिर आटे के पेड़ों को उसमे रखकर किसी बरतन स ढके। ध्यान रहे पेड़ों अप्पम बर्तन की कटोरी में आना चाहिए। गैस को मध्यम ही रखे। बीच में थोड़ा धीमी भी रखे।
Aloo Masala Bati –
थोड़ी देर बाद चेक करे सिकने पर पलटकर दूसरी ओर से सेके। इन पर थोड़ा घी चुपड़ दे किसी चमच या ब्रश से। अब दोनों ओर अच्छे स सिकने के बाद सभी बाटियो को प्लेट में निकले। आप चाहे तो इन्हे किसी बर्तन में घी गरम करके उसमें बारी बारी से भिगो कर फिर सर्व कर सकते है। सभी बाटीयो को मिक्स दाल और लहसून कि चटनी के साथ सर्व करें।