Aloo Bhujia Recipe
Aloo Bhujia Recipe:- नमकीन भुजिया विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। छोला आटा और मैश किया हुआ आलू के साथ बनाया गया एक आसान और सरल मसालेदार और नमकीन गहरी तली हुई है। इसे आसानी से शाम के नाश्ते के रूप में या किसी भी भोजन के लिए साइड डिश के रूप में या सैंडविच या किसी भी नाश्ते रूप में लिया जा सकता है।
एक अलग तरह का नमकीन सेव या डीप-फ्राइड नूडल्स बनाने के कई तरीके और रेसिपी हैं। ऐसी ही एक लोकप्रिय विविधता है आलू भुजिया रेसिपी, जो कि हल्दीराम फ्रैंचाइज़ी से मिलने वाली प्रमुख मसाला है।
वैसे तो हम खरीद के भी खा सकते है लेकिन अपनी बनायीं हुयी खाने का बात ही अलग होता है, तो आज हम सीखेंगे की आलू भुजिया कैसे बनाते है ? इसे आप स्टोर करके भी एक हप्ते तक रख सकते है और इसे बनाना ज्यादा मुश्किल भी नहीं है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo Bhujia Recipe
उबले आलू | 3 (300ग्राम) |
बेसन | 200 ग्राम (2 कप) |
सूजी | 1 कप (180 ग्राम) |
हींग | 2 पिच |
गरम मसाला | आधा छोटी चम्मच |
हल्दी पाउडर | एक चौथाई छोटी चम्मच |
नमक | 1 छोटी चम्मच |
आलू भुजिया बनाने की विधि – How to Make Aloo Bhujia Recipe
आलू को उबाल कर, छील कर कद्दू कस कर ले. बेसन को छान कर किसी बर्तन में निकाल ले. बेसन में कद्दूकस किये आलू, नमक, हींग, हल्दी पाउडर और गरम मसाला मिलाकर चिकना आटा गूथ कर तैयार करे. गुथे आटे को 15-20 मिनिट के लिये रख दे।
सेव बनाने वाली मशीन में बारीक सेव की जाली लगाकर सैट दे। हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर, गुथे आटे से एक अमरूद के बराबर आटा निकालिये और लम्बे आकार की लोई बना कर मशीन में डालिये, मशीन को बन्द कर दे।
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कढ़ाई में तेल डाककर गरम कीजिये, तेल जब गरम हो जाय (तेल ज्यादा गरम न हो, नहीं तो सेव जल्दी से जल जायेंगे) तब मशीन को दबा कर सेव गरम तेल में डाल दे।
जितने सेव कढ़ाई में आ जाय उतने सेव डाल दे। सेव थोड़े से सिक जाय तब कलछी से पलट दे। सेव को हल्के ब्राउन होने तक तल लीजिये, तले सेव किसी प्लेट में नैपकिन पेपर बिछा ले।
सेव अच्छी तरह ठंडे होने पर एअर टाइट कन्टेनर में भर रख लीजिये।
सुझाव:-
आलू भुजिया को कम मसाले या ज्याद मसाले के आप अपने पसन्द के अनुसार बना सकते हैं, आप कम मसाले के आलू भुजिया सेव बनाते हैं, तो छोटे बच्चे कम मसाले वाले आलू भुजिया सेव खा सकते है।