Lockey Ki Sabzi Recipe
Lockey Ki Sabzi Recipe- गर्मी के मौसम में लौकी का सेवन सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है। इसमें ना सिर्फ पानी की पर्याप्त मात्रा होती है, बल्कि यह वजन कम करने से लेकर पाचन तंत्र को बेहतर तरीके से काम करने में मददगार है। वैसे तो लौकी की सब्जी को सेहत का साथी कहा जाता है, लेकिन ऐसे बेहद ही कम लोग होते हैं जो लौकी खाना पसंद करते हैं।
अधिकतर घरों में बच्चों से लेकर बड़े तक हर कोई लौकी के नाम से ही मुंह बनाने लगता है। ऐसे में जरूरत होती है कि आप लौकी को एक स्वादिष्ट अंदाज में पेश करें। तो चलिए आज हम आपको लौकी की सब्जी को बनाने का एक आसान लेकिन स्वादिष्ट तरीका बता रहे हैं, जो आपको भी यकीनन काफी अच्छा लगेगा।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Lockey Ki Sabzi
लौकी | 1/2 किलो |
प्याज़ | 1 |
टमाटर | 2 |
हरी मिर्च | 1 |
अदरक का टुकड़ा | 1 इंच |
हरा धनिया | आवश्यकता अनुसार थोड़ा सा |
नमक | 1 टीस्पून |
लाल मिर्च पाउडर | 1/2 टीस्पून |
हल्दी पाउडर | 1/2 टीस्पून |
राई | 1 टीस्पून |
पिसा ज़ीरा | 1/2 टीस्पून |
तेल | 2 टीस्पून |
विधि – How to make Lockey Ki Sabzi
लौकी छिल कर काट लीजिए। प्याज़ बारीक काट लीजिए। टमाटर पीस लीजिए। अदरक किस लीजिए। हरी मिर्च बारीक काट लीजिए। हरा धनिया बारीक काट लीजिए।
कूकर या कड़ाही में तेल चढ़ा दीजिए। तेल गरम हो जाने पर राई डाल दीजिए। राई तड़क जाने पर प्याज़ डाल डालिये। प्याज़ हल्के गोल्डन हो जाने पर टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डाल डालिये।
अब लौकी डाल कर, मसाले डाल डालिये, थोड़ा सा चलाने के बाद कूकर का ढक्कन बंद कर डालिये । एक सिटी दिलवा कर सीम में 2 मिनट पकने दीजिए।
प्रेशर निकल जाने पर खोल लीजिए। यदि पानी की मात्रा ज़्यादा है, तो सूखा लीजिए। ऊपर से हरा धनिया डाल कर सर्व करे।