Karachi Halwa Recipe
Karachi Halwa Recipe:- बहुत कम सामग्रियों के साथ बनाये जाने वाली सबसे आसान और स्वादिष्ट हलवा की रेसिपी है। यह एक आदर्श हलवा रेसिपी है जिसे बिना किसी मुश्किल पदार्थों के, मिनटों के भीतर बनाया जा सकता है, और विभिन्न अवसरों के लिए मिठाई के रूप में परोसा जा सकता है।
वैसे तो यह हलवा है लेकिन यह दिखने में बर्फी की तरह लगता है और इसे आप मिठाई के रूप में कान्हा हो चढ़ा सकते है। इसे हलवे को बनाने में ज्यादा सामग्रियों की भी जरूरत नहीं पड़ती और ना ही इसे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है।
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Karachi Halwa Recipe
छोटी इलाइची | 4-5 (छील कर पाउडर कर लीजिये) |
टाटरी (टार्टरिक एसिड) | 1 /4 छोटी चम्मच पाउडर (2 मटर के दाने के बराबर) |
काजू | आधा कप (छोटे छोटे कटे हुये) |
घी | 1/2 घी (125 ग्राम) |
कार्न फ्लोर | 1 कप (100 ग्राम) |
चीनी | 2 कप ( 450 ग्राम) |
पिस्ते | 1 टेबल स्पून (बारीक पतले कटे हुये) |
कराची हलवा बनाने की विधि – How to Make Karachi Halwa Recipe
सबसे पहले कार्न फ्लोर को थोड़ा पानी डालकर गुठलियां खतम होने तक घोल ले। घोल में पानी की कुल मात्रा 1 1/4 कप डाल कर मिला दे, चीनी को पैन में डालिये और 3/4 कप पानी, चीनी में डाल दे।
चाशनी में कार्न फ्लोर का घोल मिलाइये, और धीमी गैस पर हलवे को कलछी से लगातार चलाते हुये पका ले। 10-12 मिनिट में हलवा गाढ़ा होने लगता है, अभी भी हलवा को लगातार चलाते हुये पकाना है।
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हलवा को आधा घी डालकर, घी अच्छी तरह मिक्स होने तक पकाइये. टाटरी भी डाल कर मिला दे। बचा हुआ घी भी चम्मच से थोड़ा थोड़ा करके डाल दे घी के एब्जोर्ब होने तक हलवा को चलाते हुये पकाइये।
हलवा में काफी चमक आ गई है, हलवे में कलर और अच्छी तरह मिक्स होने तक पका दे। काजू और इलाइची पाउडर डालकर हलवे को अच्छी तरह पका ले।
हलवा को और 5-7 मिनिट या जब तक हलवा जमने वाली कनिसिसटेन्सी तक न आ जाय तब तक पका ले। कराची हलवा तैयार है, हलवे को किसी ट्रे या प्लेट में निकाल कर जमने रख ले। हलवा के ऊपर बारीक कटे हुये पिस्ते डाल दे।