Suji Ka Halwa Recipe
Suji Ka Halwa Recipe- सूजी का हलवा लोकप्रिय इंडियन डिजर्ट है जिसे सूजी और चाशनी से तैयार किया जाता है। भारत में आमतौर पर पूजा के मौके पर सूजी का हलवा बनाया जाता है, इसे रवा शीरा भी कहा जाता है।
सूजी का हलवा खाने में बहुत ही स्वाद लगता है और इसे बनाना भी काफी आसान है। यह हलवा बनाने के लिए सिर्फ सूजी, चीनी, इलाइची और गार्निश करने के लिए बादाम की जरूरत है। सूजी का हलवा आप अचानक घर आए मेहमनों के सामने भी बनाकर सर्व कर सकते हैं।
आवश्यक सामग्री – Ingredients Suji Ka Halwa Recipe
सूजी | 70 ग्राम ( आधा कप) |
देशी घी | 60 -70 ग्राम(1/3 कप) |
चीनी | 100 ग्राम (आधा कप से थोड़ी सी अधिक ) |
काजू | 10-15 |
किशमिश | 10-15 |
छोटी इलाइची | 5 |
बादाम | तीन या चार |
कसा नारियल | 2 चम्मच |
पानी | 400 ग्राम (2 कप) |
विधि – How to make Suji Ka Halwa Recipe
कढ़ाई गैस पर रखिये उसमें आधा घी डाल दीजिये। घी गरम होने के बाद उसमें सूजी डाल दीजिये और कलछी की सहायता से चलाते हुये सूजी को ब्राउन होने तक भूनिये। थोड़ी देर बाद गैस को धीमी करके हल्का डार्क ब्राउन होने तक और भून लीजिए।
सूजी भूनने के बाद, इसमें 4 गुना यानी कि 2 कप पानी और चीनी डालकर मिला दीजिए। धीमी गैस फ्लेम पर हलवे को पकने दीजिये। हलवे को बीच-बीच में चला लीजिए।
और पढ़ें:-
इसी बीच मेवे काट लीजिए। काजू को एक काजू के 4 से 5 टुकड़े करते हुये काट लीजिये। किशमिश को डंठल तोड़ कर धो लीजिये।
हलवे में कटे हुए काजू-बादाम और किशमिश डाल कर मिला दीजिये। इलायची पाउडर भी डालकर मिक्स कर दीजिए। हलवे में बचा हुआ घी डालकर मिला दीजिए। बाद में घी डालने से हलवा चिकना और अच्छा दिखता है।
थोड़ी ही देर में रवादार सूजी का हलवा तैयार हो जायेगा। गैस से उतार लीजिये। सूजी के हलवा को प्याले में निकालिये, हलवे के ऊपर काजू डालकर सजा लीजिए। सूजी का हलवा तैयार है, गरमा गरम सूजी का हलवा परोसिये और खाइये।